12 الف مستفيد من هيئة الإغاثة الإسلامية


الثورة نت عبدالواحد البحري –
اختتمت هيئة الإغاثة الإسلامية العالمية بالمملكة العربية السعودية فعالياتها الخيرية اليوم بصنعاء ضمن مشروع إفطار الصائم سلال الخير في شهر رمضان للأسر الفقيرة والمحتاجة وذلك من خلال توزيع سلال غذائية في أربع محافظات هي (عدن, تعز, الحديدة, أمانة العاصمة صنعاء) حيث استهدفت في حملتها 12 ألف مستفيد .
وفي تصريح لـ الثورةنت¡ أوضح الأخ / محمد حمود راجح كبير – سكرتير الإدارة العامة لبرامج الرعاية بهيئة الإغاثة الإسلامية العالمية بالمملكة العربية السعودية وموفد الهيئة الى اليمن¡ ان الهيئة استهدفت في مشروع إفطار الصائم هذا العام ضمن سلال الخير في شهر رمضان المبارك 12 الف مستفيد جلهم من الأيتام والفقراء حيث خصت مناطق معينة مثل الخوخة بالحديدة والصلو بتعز والسنينة بصنعاء .
وأشار سكرتير ادارة برامج الرعاية الى جهود الهيئة في اليمن التي امتدت لسنوات منها على سبيل المثال المركز الطبي في حي السنينة بصنعاء الذي يقدم خدماته للمواطنين بأسعار رمزية يوميا وأخر في مدينة الخوخة بمحافظة الحديدة يقدم خدماته إلى جانب ما شيدته الهيئة من عشرات البيوت للاجئين الارتيريين في منطقة الخوخة بالحديدة كما حفرت لهم آبار للمياه العذبة بالمخيم وتكفل الهيئة عدد كبير من الايتام , وتعمل الهيئة بالتنسيق مع عدد من الجمعيات المحلية النشطة في العمل الخيري والاجتماعي باليمن والمصرح لها من قبل الحكومة اليمنية.
موضحا ان سلال الخير التي وزعت من بداية شهر رمضان حتى اليوم تحتوي على كميات من الأرز والزيت والسكر والدقيق والقمح في اربع محافظات حيث تحرص الهيئة على تسليم المعونات يد بيد للمستفيدين, وان هذه المساعدات الخيرية تندرج في إطار المشاريع والأعمال الإنسانية التي تقوم بها الهيئة منذ إنشاءها وتستهدف تقديم العون والمساعدة للأسر الفقيرة على مستوى دول العالم كما تسهم بشكل فاعل في تقديم العون والمواد الإغاثة للأسر المتضررة والفقيرة في اليمن وتوزعت لتشمل أسر الأيتام والفقراء والمعوزين.

قد يعجبك ايضا