قافلة شباب الحوار الوطني

عمر كويران –

يسوق الحوار الوطني شبابه عبر قافلة تحكي عن مضمون الحوار بحملة من الفعاليات التي ستضفي على خط المسار المتمنى في الأمل المنشود في حيز التغيير المطلوب لليمن.. ولعل المستفاد من قافلة الشباب التعبير عن مسماهم كونهم حركة المؤمل منه لمحيا المستقبل كشريحة هي التي تصنعه من لب قدرات ما تملكه هذه الفئة العمرية لإحياء الوطن في كل مجالات نموه.
> الشباب في رحلة قافلته المشمولة للعديد من المحافظات يجب أن يستوعب القائمين عليها كيفية الوصول للغاية بحسب ما يتضمنه البرنامج من محطات¡ وهذا لن يتم ما لم يكن الاختيار الإداري وشبكة الإعلام وسيلة النجاح للقافلة.. لأن هناك من يرى موقعه فقط من الاستفادة هو المحط المنظور له لكسب ما تيسر من المال.. لذلك وجب الترتيب المميز حتى لا تتعثر الرحلة بسبب هؤلاء.
> المسرح بنصوص ما يمثله في التقييم العام للقافلة معطياته المجتمعية هي الأكثر انتقاء لمفهوم المعنى من الحوار بسياق ما سيقدمه للجمهور المرحب للقافلة والمشاهدة بما سيؤهله للمعرفة من خلال العرض والحديث حول معنى الحوار كجانب مهم لتوسيع قاعدة التوعية وخلق مناخ وأجواء له ميعنة لهذا النسق بكافة محاوره ليتناسب المقصد والمقصود من معمد القافلة وتبيين مشوار هدفها بعقول الآخرين والتأكيد على أن الشباب هم رعاة المدنية وتطبيع العلاقة مع كل جديد تحمله المدنية الحديثة في إطار المسعى إليها¡ وهنا ستثبت وزارة الشباب والرياضة خاصية موقعها بحراك التغيير وإعطاء صورة واضحة للجميع بأن مكانة الشباب في طي مهامها هو اسناد المستقبل إلى أولئك الشباب بمجالات مناشطهم المختلفة.
> دعونا نحرك كل مسكن يسكنه شبابنا بعموم الميادين لنسجل بأسنة القلم في مجرى إعلامنا فصول جديرة بالحديث عن إنجازات شريحة الشباب ونلصق عدسة الفهم العام بعيون الناظرين إلى شبابنا بأمل وأمنية مكسوة بالعطاء المعين لحياة الأمة.. وندع أي تفكير للمصالح الشخصية جانبا◌ٍ.. فالمصلحة الشخصية ستأتي بنجاح ما نقدمه على الواقع المفيد لكل الناس.
كيلا يتوه مجتمعنا في مسارات التيهان وتبقى الأمور هوشلية في ساحة الغوغاء والعشوائية.
معالي الوزير معمر:
أنت المسئول الأول عن النجاح أو الفشل لقافلة شباب الحوار الوطني وبيدك وحدك مقاليد الاتجاه والنظر من بعد للإستشعار المكيف للنتائج العائدة بعد الانتهاء وعودة القافلة¡ فكم هو جميل أن نرى معالي وزير الشباب والرياضة الشاب معمر الإرياني على كل لسان تتحدث عن نجاح القافلة¡ وهذا يتطلب يا معالي الوزير إيقاف من لا يرى للقافلة إلا رؤيا المكسب من ورائها¡ فهل للجرأة قدرة على استبعاد أولئك من قائمة المختارين لإدارة القافلة أيا كان موقعه من منصب المقعد الذي هو فيه بهذه الوزارة.

قد يعجبك ايضا