
الثورة نت شوقي عبدالرب –
اكد وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع تنميه الإنتاج المهندس عبد الملك الثور اهمية تعزيز قدرات الكوادر المحلية في تحليل سلاسل القيمة وتنميه قدراتهم في التخطيط وتحليل السياسات .
واوضح في كلمة اليوم في افتتاح الدورة التدريبة الخاصة بتحليل سلاسل القيمة التي تنظمها وزاره الزراعة والري بالتعاون مع منظمه الأغذية والزراعة للأمم المتحدة “الفاو” ان الدورة تهدف تعزيز الوعي لدي المشاركين بأهمية السياسات الاقتصادية العامة والسياسات الزراعية واطر تحليل السياسات الزراعية وأهدافها بالإضافة الى التحليل الاقتصادي للسياسات العامة ¡ التعريف بأسلوب تحليل سلاسل القيمة وتحليل انسياب السلع والتحليل المالي على مستوى العملاء وسياسات النهوض بسلاسل القيمة وتأثيراتها.
من جهته أكد منسق الطوارئ وأعاده التأهيل في منظمة “الفاو” اتيان بيتر شميت أن هذه الدورة تأتي في إطار الجهود المشتركة لتطوير مستوى المتدربين والعاملين في القطاع الزراعي وأيضا المهتمين بالتنمية الزراعية والريفية في اليمن خاصة في مجال التخطيط والسياسيات الزراعية .
الجدير بالذكر ان هذه الدورة تأتي ضمن برنامج خاص بالتخطيط والسياسات الزراعية حيث يستفيد منها ما يقارب 30 متدربا من العديد من الجهات الزراعية .