
حجة/سبأ –
ناقش اجتماع بمحافظة حجة أمس برئاسة وكيل المحافظة حميد الع◌ْبيدي التحضيرات الجارية لإقامة المهرجان الزراعي الأول الذي سيقام بمركز المحافظة خلال الفترة من 28 أبريل وحتى الأول من مايو القادم.
واستمع وكيل المحافظة إلى إيضاح من مدير مكتب الزراعة عبدالله راجح حول أهداف المهرجان المتمثلة في التعريف بالمنتجات الزراعية التي تضمها محافظة حجة كالبن والمانجو والتمور وأنواع الحبوب وغيرها من المحاصيل الزراعية النوعية ¡ وكذا إبراز الحرف اليدوية من المنتجات الزراعية ¡ والتعريف بالمواهب والقدرات التي تحويها المحافظة ¡ وتبادل الخبرات والمعارف الزراعية في مختلف المجالات.
وأشار راجح إلى أن المهرجان سيمثل قفزة نوعية للمحافظة وسيبرز جوانب الوضع الزراعي بمختلف مناطق المديريات..مؤكدا◌ٍ أن المكتب بصدد تنفيذ جملة من البرامج والأنشطة الزراعية التي من شأنها امتصاص البطالة بين الشباب على وجه التحديد من خلال توفير فرص العمل التي تستوعبهم في هذا القطاع الواعد سواء من الناحية الزراعية أو الاقتصادية.
واستعرض الاجتماع مجمل الأنشطة والبرامج التي يضمها المهرجان الزراعي الأول والمشتمل على قاعات وأجنحة متعددة الأول للأنواع الزراعية وسيتم عرض عينات من المنتجات الزراعية والآلات المستخدمة وجوانب من أنشطة الاتحاد التعاوني الزراعي وعدد من الجهات ذات العلاقة ¡ وجناح آخر لعرض نماذج من الفعاليات العلمية والإرشادية المنفذة خلال الفترة الماضية¡ وجناح ثالث لعرض أنشطة زراعية شعبية كالأهازيج المصاحبة للزراعة وغيرها.
