موسكو/ –
أكد نائب رئيس الوزراء الروسي دميتري روغوزين أمس أن منظومة الدرع الصاروخي الأمريكية لا تفرض أي تهديد عسكري على روسيا¡ مشددا على قدرة القوات الاستراتيجية الروسية في اختراق المنظومة.
وقال روغوزين¡ في تصريح نقلته وكالة أنباء (نوفوستي) الروسية: “لقد قمنا بحل مسألة اختراق الدرع الصاروخي¡ ونحن نشعر بالأسف تجاه الأموال التي أهدرتها الولايات المتحدة على منظومة الدفاع الصاروخية¡ ودفعنا لفعل الأمر ذاته”.
وأضاف: إن منظومة الدرع الصاروخي لا تمثل شيئا بالنسبة لنا¡ فهي مجرد خدعة¡ ولا تفرض أي تهديد عسكري على روسيا¡ غير انها رغم ذلك لا تزال بمثابة مشكلة سياسية واقتصادية”.
وتابع: إن غالبية الإنتقادات الروسية نبعت من حقيقة أن منظومة الدرع الصاروخي المخططة تمثل (استفزازا)¡ كما أنها (ذات طبيعة متطرفة)¡ ومن ثم فهي تجبر دولا أخرى على تعزيز دفاعاتها الاستراتيجية”.
وأوضح المسؤول الروسي أن بلاده كانت مجبرة على البحث عن رد حكيم وغير متماثل على الدرع الصاروخي الأمريكي¡ مشيرا إلى أن موسكو تنفذ حاليا برنامج إعادة تسليح يمتد حتى عام 2020م¡ من شأنه أن يسمح لها بتجديد قواتها الاستراتيجية بشكل كامل.
ولفت إلى أن برنامج التسليح الروسي هذا سينفذ ضمن اطار الالتزامات الدولية¡ ولن يخرج عنها.
Prev Post
قد يعجبك ايضا
