إسلام آباد/ أ ف ب –
رفضت اللجنة الانتخابية ترشيح الرئيس الباكستاني السابق برويز مشرف في الدائرة الوحيدة التي ما زال يريد التنافس فيها في الانتخابات التشريعية التي ستجرى في 11 مايو¡ كما اعلن محاميه.
ومشرف حكم البلاد منذ الانقلاب الذي قاده في 1999م حتى استقالته في 2008 وعاد في نهاية مارس إلى باكستان بعد اربعة اعوام في المنفى¡ ليشارك في الاقتراع.
وكان ترشيح الجنرال السابق رفض في ثلاث دوائر أخرى لكنه قبل في شيترال مدينته الصغيرة الواقعة في شمال البلاد.
لكن معارضيه اعترضوا على الموافقة على ترشيحه ولجأوا إلى المحكمة العليا في بيشاور كبرى مدن شمال غرب باكستان المحاذي لافغانستان.
وقال أحمد رضا قاصوري محامي الرئيس الباكستاني السابق الذي يواجه قضايا في القضاء وتهديدات حركة طالبان منذ وصوله إلى البلاد: إن “المحكمة العليا رفضت ترشيحه. سنقدم طلب استئناف”.
