
الثورة نت / شوقي العباسي –
في الوقت الذي يشهد فيه الوطن محطة الحوار الهامة وهو ما يستدعي من الجميع حكومة ومنظمات مجتمع مدني تحمل المسئولية والعمل على الإسهام في إنجاح المؤتمر وتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية ¡ وفي هذا الإطار تدشن منظمة الولاء الوطني للتنمية الاثنين المقبل بصنعاء الحملة التوعوية حول الحوار الوطني تحت شعار ” نجاح المؤتمر الحوار الوطني مسئوليتنا جميعا◌ٍ “وذلك برعاية الأمين العام للمجلس المحلي بأمانة العاصمة أمين جمعان .
وأوضح رئيس المنظمة أنس عبد الكريم الصوفي في تصريح لـــ” الثورة نت ” أن الحملة تهدف إلى تعزيز الوعي المجتمعي بأهمية الحوار الوطني في إخراج البلاد من الأزمة وحل جميع القضايا العالقة ¡ مشيرا◌ٍ إلى أن الحملة تأتي في إطار أنشطة وبرامج المنظمة الهادفة إلى الإسهام في التوعية بأهمية مؤتمر الحوار وما يتعلق عليه من آمال وحلول لكل القضايا الوطنية.
وأشار إلى أن الحملة تشمل توزيع ملصقات ومنشورات وبروشورات توعوية تحث الجميع على إنجاح مؤتمر الحوار ¡ لافتا◌ٍ إلى أن المشاركة المجتمعية في إنجاح الحوار الوطني لا تقل في أهميتها عن الحوار الرسمي الذي يدور في أروقة المؤتمر¡ مؤكدا أهمية بمكان أن يتم تهيئة المجتمع لتقبل مخرجات مؤتمر الحوار¡ فبدون تهيئة المجتمع لقبول نتائج الحوار سنكون في حوارنا كمن يغرد خارج السرب.
وأكد رئيس منظمة الولاء الوطني أن منظمات المجتمع المدني أصبحت تلعب دور مهم في صناعة ثقافة المجتمع ¡ما يلقي على عاتقها جزء من مهمة إنجاح مؤتمر الحوار¡ بحيث تخصص نشاطاتها في فترة الحوار الوطني لمساندة عملية الحوار¡ وذلك بإقامة الأنشطة والفعاليات التوعوية لمختلف الشرائح الاجتماعية.