مجموعات فريق بناء الجيش والأمن تناقش خططها التنفيذية
بدأت مجموعات العمل الاربع المنبثقة عن فريق أسس بناء الجيش والامن في مؤتمر الحوار الوطني أمس مناقشة خططها الفرعية المتضمنة الخطوات التنفيذية والمهام والأنشطة ومتطلبات التنفيذ والمخرجات المتوقعة.
وتطرق نقاش المجموعات إلى الفترات الزمنية لانجاز مهامها بما في ذلك آلية التواصل والتنسيق فيما بينها خلال العمل الميداني وكذا وضع قائمة بالأنشطة التي ستنفذها المجموعات ميدانيا وتحديد الفئات المستهدفة والنطاق الجغرافي والإطار الزمني لجميع محاور المجموعات بالإضافة إلى البيانات والمعلومات المطلوبة لتسهيل عمل المجموعات.
يشار إلى أن المجموعات الاربع تشمل مجموعة أسس بناء الجيش وتختص بوزارة الدفاع والوحدات والدوائر التابعة لها والثانية أسس بناء الأمن والمعنية بوزارة الداخلية والدوائر التابعة لها فيما تختص الثالثة أسس بناء أجهزة الاستخبارات بجهازي الأمن القومي والامن السياسي والاستخبارات العسكرية والرابعة أسس معالجة اوضاع المبعدين قسرا بالجهات ذات العلاقة بالمبعدين قسرا والمعنية بمعالجة اوضاعهم.
