الثورة نت /..
وثّقت مشاهد مصوّرة أداء مستوطنين صهاينه طقوساً وصلوات دينية جماعية في المنطقة الشرقية من المسجد الأقصى المبارك، تخللها الانبطاح على الأرض وتشكيل حلقات للرقص وترديد الترانيم، بالتزامن مع ما يُسمّى ببداية الشهر العبري، وذلك بحماية قوات العدو الإسرائيلي.
وأفادت محافظة القدس الشريف في منشور بمنصة “فيسبوك” مرفق بمقطع فيديو، اليوم الاثنين، بأن هذه الطقوس تتواصل على امتداد المسار الذي تسلكه المجموعات الصهيونية المقتحمة للمسجد الأقصى، وسط تقييد وصول المصلين المسلمين إلى المنطقة الشرقية، ومنعهم من المرور عبر المواقع التي توجد فيها المجموعات المقتحمة خلال فترتي الاقتحامات الصباحية وبعد الظهر.
وأشارت إلى أن هذه الممارسات تأتي في ظل توفير قوات العدو الإسرائيلي الحماية والتسهيلات للمستوطنين لأداء طقوسهم الدينية العلنية داخل المسجد الأقصى، بما يشمل ارتداء وإدخال الملابس والأدوات الدينية، في مقابل فرض قيود على وصول المسلمين إلى أجزاء من المسجد.
