مناقشة آلية تفعيل نظام المعلومات بمراكز الإنزال السمكي في الساحل الغربي

الثورة نت / أحمد كنفاني

ناقش اجتماع بمديرية الخوخة محافظة الحديدة، اليوم، آلية تفعيل نظام المعلومات في مراكز الإنزال السمكي المحررة بالساحل الغربي.

واستعرض الاجتماع الذي ضم مدير عام إدارة المعلومات بهيئة المصائد السمكية في البحر الأحمر المهندس زيد حمدان، وعضو الفريق الميداني المساند للمراكز مدير ميناء الخوبة السمكي محمد الطويل، ومدير إدارة المراكز الجنوبية أحمد الهادي، وعدد من العاملين في مراكز الإنزال بالخوخة، الإجراءات الخاصة بالنظام وتدريب العاملين عليه وتوفير الاحتياجات اللازمة للبدء بالعمل في كافة المراكز المحررة.

وبحث الاجتماع الأعمال المنجزة من قبل مسؤولي مراكز الإنزال السمكي في أبو زهر والقطابا والجشة والخوخة وبقية المراكز بمديرية الخوخة ومركز الحيمة، بشأن الجهود المبذولة لحصر بيانات الصيادين وقواربهم، إضافة إلى بيانات المشترين ووكلاء الصيادين والمصدرين، وسبل تعزيز تلك الجهود لاستكمال أعمال الحصر ضمن قاعدة البيانات التي سيشملها النظام أسوة بموانئ ومراكز الإنزال في مختلف المناطق الساحلية.

وأشاد الاجتماع بالجهود التي تبذلها قيادة الهيئة العامة للمصائد السمكية في البحر الأحمر لتنظيم العمل وتبسيط الإجراءات للصيادين والمعنيين بسلاسل القيمة للأسماك والأحياء البحرية.

وثمن الاجتماع، الدور الذي أحرزه مسؤولو المعلومات وغرفة العمليات الجنوبية والعاملون في المراكز خلال النزول الميداني وما حققوه من تقدم في عمليات الحصر التي من شأنها الإسهام في إنجاز تفعيل النظام وتبسيط الإجراءات وتنظيم العمل في المراكز بصورة مستدامة.

قد يعجبك ايضا