الثورة نت /..
أكد وزير الخارجية الكوبي، برونو رودريغيز، اليوم الاثنين، أن “إسرائيل” مستمرة في ارتكاب الإبادة الجماعية في قطاع غزة مع الإفلات من العقاب، داعياً المجتمع الدولي الى إدانتها والعمل على إيقافها.
وقال رودريغيز، في تدوينة على منصة “اكس، : “منذ بدء وقف إطلاق النار المزعوم في غزة قبل نحو عام، قتلت القوات الإسرائيلية أكثر من 1400 فلسطيني وجرحت أكثر من 5000”.
وأضاف: “في الأشهر الثمانية الأولى من عام 2026، هاجمت “إسرائيل” 56 منشأة صحية، وفرضت قيودًا على دخول الأدوية والمستلزمات الطبية والوقود اللازم للمستشفيات إلى قطاع غزة”.
وأكمل: “تسيطر “إسرائيل” الآن على 70% من قطاع غزة، وفي الوقت نفسه، سيطرت على أراضٍ خارج الخط الأصفر، مما أجبر أكثر من مليوني فلسطيني على العيش في النسبة المتبقية من القطاع”.
وشدد رودريغيز، على أن هذه الجرائم هي دليل على استمرار “إسرائيل” في ارتكاب الإبادة الجماعية دون رادع، وهو أمر لا ينبغي أن يستمر المجتمع الدولي في عدم إدانته”.
