تواصل تحديث الاستوديو الإذاعي والتلفزيوني في كلية الفنون بجامعة الحديدة

الثورة نت / أحمد كنفاني

تتواصل حالياً في كلية الفنون الجميلة بجامعة الحديدة، أعمال تحديث وتجهيز الاستوديو الإذاعي والتلفزيوني، ضمن اهتمام قيادة الجامعة بتطوير البنية التحتية التعليمية، وتحسين البيئة التطبيقية لطلاب وطالبات الكلية.

وتشمل الأعمال الجارية، استكمال تجهيز الاستوديو الافتراضي، المعروف بتقنية الخلفية الخضراء “الكروما”، التي تتيح استبدال الخلفية الحقيقية بخلفيات وصور ومشاهد افتراضية أثناء التصوير، بما يمكن الطلاب من تنفيذ تطبيقات متنوعة في مجالات الإنتاج التلفزيوني، وإعداد البرامج، والنشرات الإخبارية، والتقارير، والإعلانات، والأعمال الدرامية والفنية.

وتمثل هذه التقنية إضافة مهمة إلى الإمكانات التدريبية في الاستوديو، لما توفره من بيئة تعليمية تحاكي الاستوديوهات الحديثة، وتساعد الطلاب على اكتساب المهارات العملية في استخدام تقنيات التصوير والإضاءة والمونتاج والإخراج، وتحويل الأفكار الإبداعية إلى أعمال إعلامية وفنية قابلة للتنفيذ.

كما تتواصل أعمال استكمال العزل الصوتي للاستوديو، بما يسهم في الحد من الضوضاء والمؤثرات الخارجية، وتحسين جودة التسجيلات الصوتية والإذاعية، وتهيئة بيئة مناسبة لتنفيذ البرامج والتطبيقات العملية بمستوى فني أفضل.

 

وتشمل أعمال التحديث، تركيب وتجهيز أجهزة التكييف، بما يوفر أجواء ملائمة للعمل والتدريب ويحافظ على كفاءة الأجهزة والمعدات المستخدمة داخل الاستوديو.

 

وقال عميد الكلية الدكتور محمد المقري، إن الاعمال الجاري تنفيذها تأتي ضمن توجه الجامعة إلى تعزيز الجانب العملي في برامجها الأكاديمية، وتهيئة مرافق تدريبية حديثة تسهم في إعداد كوادر إعلامية وفنية مؤهلة، وقادرة على التعامل مع التقنيات المعاصرة، وإنتاج محتوى هادف يعكس قضايا المجتمع ويدافع عن قيمه وهويته الإيمانية.

 

وأشاد المقري بالدور الذي يضطلع به رئيس الجامعة  الدكتور محمد أحمد الأهدل، في دعم وتلبية احتياجات الكلية من مشاريع التحديث والتجهيز ومتطلبات تطوير العملية التعليمية والتطبيقية.

قد يعجبك ايضا