سيناتور أمريكي يدعو للتحقيق في استهداف حفل زفاف جنوب إيران ومحاسبة المسؤولين

 

الثورة نت/

دعا السيناتور الديمقراطي الأمريكي كريس فان هولن، إلى إجراء تحقيق شامل ومحاسبة المسؤولين عن الغارة الأمريكية التي استهدفت حفل زفاف في جنوب إيران، منتقدًا تعامل وزير الحرب الأمريكي بيت هيغسيث مع الخسائر في صفوف المدنيين.

وحسب وكالة تسنيم الإيرانية، اليوم الجمعة، قال فان هولن، في تدوينة عبر منصة “إكس”، إن الهجوم الذي استهدف حفل زفاف في منطقة سيريك بمحافظة هرمزكان الإيرانية يستدعي التحقيق ومحاسبة المسؤولين عنه، داعيًا في الوقت نفسه إلى إنهاء الحرب.

وانتقد السيناتور موقف هيغسيث من الخسائر المدنية، قائلًا إن وزير الحرب يتعامل معها باعتبارها قضية ثانوية، ويقلل من أهمية القوات المكلفة بمنع سقوط ضحايا من المدنيين، كما يفتخر بعدم وجود “قواعد اشتباك حمقاء”.

وأشار فان هولن إلى الغارة الجوية الأمريكية التي استهدفت مدينة كوهستك الساحلية في منطقة سيريك، مؤكدًا أن الهجوم يستوجب تحقيقًا شاملًا ومحاسبة المسؤولين عنه.

و جاءت هذه التصريحات بعد أن أسفرت الغارة الجوية الأمريكية على مبنى سكني كان يُقام فيه حفل زفاف في “كوهستك” عن سقوط ما لا يقل عن 5 شهداء و67 جريحاً.

قد يعجبك ايضا