النعيمي والرويشان يدشّنان المخيم الطبي الخيري الثاني لأمراض النساء والتوليد في جامعة 21 سبتمبر

الثورة نت /..

دشّن عضو المجلس السياسي الأعلى محمد النعيمي ونائب رئيس الوزراء لشؤون الدفاع الفريق الركن جلال الرويشان، ووزير التربية والتعليم والبحث العلمي حسن الصعدي ومحافظ صنعاء عبدالباسط الهادي، اليوم المخيم الطبي الخيري الثاني لأمراض النساء والتوليد بجامعة 21 سبتمبر للعلوم الطبية والتطبيقية، تزامنًا مع الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف.

واطّلعوا ومعهم محافظ المحويت حنين قطينة ونائب وزير التربية والتعليم والبحث العلمي الدكتور حاتم الدعيس، ورئيس الجامعة الدكتور مجاهد معصار، على مختلف أقسام المخيم.

واستمعوا من رئيس الجامعة الدكتور معصار، وعميدة كلية الطب الدكتورة سلوى الغميري، إلى شرح حول طبيعة المخيم الخيري المجاني، الهادف توفير الرعاية الصحية المتخصصة وتقديم خدمات طبية وتشخيصية ذات جودة عالية بصورة مجانية في أمراض النساء والتوليد للفئات الأكثر احتياجًا في المجتمع.

وتعرف الزائرون على طبيعة الخدمات التي يقدمها المخيم الذي يستمر ثلاثة أيام، والأجهزة المتوفرة وما يتضمنه المخيم من خدمات تشمل المعاينة، والاستشارات الطبية والفحوصات المخبرية، وصرف الأدوية المتوفرة، وخدمات الأشعة التشخيصية بمبنى المجمع الطبي للعيادات الاستشارية التابع للجامعة.

وزار النعيمي والرويشان الصعدي والهادي عدداً من القاعات الدراسية والمعامل الطبية والمرافق الحيوية التي تحتويها فرع الجامعة رقم “2” بشارع الخمسين ومجمع العيادات الاستشارية التابعة للجامعة.

وأشاد النعيمي والرويشان بمبادرة جامعة 21 سبتمبر في إقامة المخيم الطبي المجاني لأمراض النساء والتوليد، وإتاحة الفرصة للكوادر الطبية وطلاب الكليات الصحية بالجامعة الاستفادة العملية وتعزيز روح العمل التطوعي والإنساني لديهم.

ونوها بالدور المجتمعي للجامعة من خلال مثل هذه المخيمات التي تسهم في ربط المؤسسات التعليمية والأكاديمية الطبية بالمجتمع المحلي وخدمته بشكل عملي ومباشر وتخفيف المعاناة عن الأسر الفقيرة تزامناً مع ذكرى المولد النبوي.

وأشاد عضو السياسي الأعلى ونائب رئيس الوزراء، بالقدرات والكفاءات والكوادر الأكاديمية والتجهيزات التي تمتلكها الجامعة وما حققته من إنجازات خلال فترة قياسية منذ إنشائها.

فيما أشاد وزير التربية ومحافظ صنعاء، بإقامة المخيم الذي يُلبي الاحتياج، في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تعيق الكثير من النساء عن الوصول إلى الخدمات الصحية الأساسية، خاصة في أمراض النساء والتوليد.

وأكدا أن المخيم يتميز بتقديم حزمة متكاملة تجمع بين المعاينة، والفحوصات المخبرية، الأشعة، وصرف الأدوية، تحت سقف واحد وبشكل مجاني.

بدوره أوضح رئيس الجامعة الدكتور معصار ، أن المخيم يأتي تنفيذًا لرؤية الجامعة ورسالتها الإنسانية والمجتمعية لتخفيف الأعباء الصحية والمعيشية عن كاهل الأسر الفقيرة وذوي الدخل المحدود.

ولفت إلى أن الجامعة حرصت من خلال المخيم على توفير المتطلبات المتعلقة بأمراض النساء والتوليد وتوفير كادر طبي استشاري وكوادر طبية مساعدة علاوة على المختبرات والأجهزة والأدوية، فضلًا عن إجراء فحوصات ومعاينة طبية وصرف أدوية مجانية بتعاون عدد من الجهات الداعمة للمخيم الذي يستهدف أكثر من أربعة ألف مستفيدة من الفقراء والمعوزين في ظل ظروف قاسية وصعبة تمر بها البلاد جراء تداعيات العدوان والحصار.

حضر التدشين رئيس جامعة عمران، الدكتور محمد الضلعي ومدير مكتب الصحة بمحافظة صنعاء الدكتور خالد المنتصر، ونواب رئيس جامعة 21 سبتمبر ومساعدوهم وعمداء الكليات ونوابهم وأمين عام الجامعة.

قد يعجبك ايضا