هيئة الأوقاف تكرم 294 يتيماً بمناسبة المولد النبوي

الثورة نت /..

كرمت الهيئة العامة للأوقاف والإرشاد اليوم، ٢٩٤ يتيما من منتسبي مؤسسة اليتيم التنموية بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف، وفي إطار المرحلة الخامسة من مشروعها السنوي وتعاونوا على البر والتقوى البالغ تكلفتها أربعة مليارات ريال.

وفي الحفل الذي أقيم بالمناسبة، أكد نائب رئيس الهيئة الدكتور فؤاد ناجي، أن الهيئة ماضية في تنفيذ مشاريعها الوقفية والخيرية، انطلاقًا من مسؤوليتها في خدمة المجتمع وتعزيز أوجه البر والإحسان، مشيرًا إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد توسعا في أنشطة الهيئة لتشمل إلى جانب الدعم المالي أنشطة إرشادية متنوعة.

وأوضح أن الاحتفاء بالمولد النبوي الشريف يمثل مناسبة إيمانية ووطنية جامعة، معتبرا هذه المناسبة محطة مهمة لاستحضار سيرة الرسول محمد صلى الله عليه وعلى آله وسلم، والاقتداء بنهجه في الرحمة والمحبة والإحسان.

وأشار إلى أن اليمنيين كانوا من أوائل من ناصروا رسول الله صلى الله عليه وعلى آله وسلم، لافتا الى أن إحياء ذكرى المولد النبوي يجسد ارتباط اليمنيين برسول الله، ويعكس الوفاء لهذه المناسبة.

وبين نائب رئيس الهيئة أن الاحتفاء بالمولد النبوي يأتي في ظل التحديات التي تستهدف اليمن، مشددا على أهمية العودة إلى نهج الرسول صلى الله عليه وعلى آله وسلم والتمسك بالقيم الإيمانية والأخلاقية في مواجهة مختلف التحديات.

ودعا إلى أن تكون الفعاليات التحضيرية للمولد النبوي الشريف محطات للاستعداد للفعالية الكبرى المقررة في الثاني من ربيع الأول، حاثًا على المشاركة الواسعة والتفاعل معها، بما يعكس مكانة المناسبة لدى الشعب اليمني.

وأكد أن أموال الأوقاف تمثل أمانة وحقًا للفئات المستفيدة منها، مشددًا على ضرورة التزام المنتفعين بأراضي الأوقاف بأداء الحقوق المترتبة عليهم، لما لذلك من أهمية في تمكين الهيئة من تنفيذ مشاريع خيرية وتنموية أكبر.

وشدد الدكتور ناجي على أهمية الحفاظ على أموال الأوقاف وأموال المساجد وأموال اليتامى، وصونها وتوجيهها إلى الأغراض التي أوقفت من أجلها، مؤكدًا أن الوقف يمثل صدقة مخصصة للفئات المحتاجة والمستفيدة.

وأوضح أن الهيئة تسعى إلى توظيف موارد الأوقاف في تنفيذ مشاريع الخير والبر والإحسان، لاسيما ما يتعلق برعاية الأيتام والفئات المحتاجة، مشيرًا إلى أن الفعاليات المرتبطة بالمولد النبوي تتضمن مبادرات ومشاريع خيرية تستهدف إدخال السرور إلى قلوب الأيتام والمحتاجين.

وأكد أن الهيئة تسعى من خلال هذه الأنشطة إلى تجسيد رسالة النبي محمد صلى الله عليه وعلى آله وسلم باعتباره رسول الرحمة والإحسان، داعيًا مختلف الجهات إلى التعاون وتضافر الجهود لإنجاح المشاريع والفعاليات الخيرية.

وفي الفعالية التي حضرها وكلاء الهيئة، وشخصيات اجتماعية، ألقيت كلمتان من قبل نائب مدير مؤسسة اليتيم التنموية عبدالكريم الصلول وعن منتسبي المؤسسة أكرم جبران أشادتا بمبادرة هيئة الأوقاف واهتمامها برعاية الأيتام وتلمس احتياجاتهم.

واعتبرتا هذه المبادرة تجسيدا لقيم التكافل والتراحم التي حث عليها الدين الإسلامي، وتعكس حرص الهيئة على توجيه موارد الوقف نحو الفئات المستحقة.

وفي ختام الفعالية الذي تخللتها فقرات إنشادية وموشحات دينية معبرة، جرى تكريم منتسبي مؤسسة اليتيم التنموية، وإقامة مأدبة غداء لهم.

قد يعجبك ايضا