الثورة نت /..
انطلقت في جامعة صنعاء، اليوم فعاليات المسابقة الثقافية والفنية، تنظمها نيابة رئاسة الجامعة لشؤون الطلاب – ممثلة بالإدارة العامة للأنشطة الطلابية وملتقى الطالب الجامعي، تزامناً مع ذكرى المولد النبوي الشريف 1448هـ.
تتضمن الفعاليات، في أربعة أيام، أنشطة ثقافية ومسابقات في مجالات حفظ القرآن الكريم، والإنشاد في المديح النبوي، والمسرح، والفلكلور الشعبي “برع وزوامل”، والشعر.
وتأتي المسابقة في إطار حرص الجامعة على إحياء ذكرى المولد النبوي من خلال إقامة أنشطة ثقافية وفنية تسهم في تنمية مواهب طلابها وصقل قدراتهم الثقافية والفنية، وربط الأنشطة الجامعية بروح المناسبة الدينية العظيمة والمساهمة في تعزيز الهوية الإيمانية وترسيخ القيم الخلقية لدى الطلاب والطالبات.
وبدأت المسابقة في يومها الأول بمنافسات حفظ القرآن الكريم في فئات المصحف كاملاً، ونصف المصحف، وعشرة أجزاء، وكذا مسابقات البرع الشعبي والإنشاد في المديح النبوي، والمسرح أمام لجنة تحكيم مختصة قامت بتقييم أداء المتسابقين من مختلف كليات الجامعة.
وستشهد المسابقة خلال الأيام القادمة مسابقة خاصة بين الجمهور، تتضمن أسئلة ثقافية وتفاعلية حول السيرة النبوية والتاريخ الإسلامي والفنون الشعبية، حيث رُصدت لها جوائز قيّمة تشجيعاً للمشاركة والحضور والتفاعل.
