الثورة نت /..
أُقيمت في حي العشاش بمديرية بني مطر وقرية بيت كاهن عزلة حزة سهمان بمحافظة، أمسيتان بذكرى المولد النبوي على صاحبها وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم.
وفي الأمسية، أشار وكيل المحافظة طالب دحان، إلى ما تحمله المناسبة من دلالات ومعاني إيمانية تستلهم من خلالها الأمة السيرة الجهادية والأخلاق المحمدية والهدى والنور الذي حمله الرسول الأعظم إلى البشرية جمعاء.
ولفت إلى أن الاحتفال بهذه المناسبة يأتي تأكيدًا على السلوك الإيماني للشعب اليمني في تمسكه بالنهج المحمدي وتعظيمه.
وأكد دحان، أن الاحتفال بذكرى المولد النبوي، تعبير صادق عن الارتباط الحقيقي لأبناء اليمن بالرسول الأعظم صلى الله عليه وعلى آله، وتجسيد عملي لصدق تولي الله والرسول عليه الصلاة والسلام وتصحيح الأفكار المغلوطة للفكر الوهابي الذي يسعى لتحريم الإحتفال بذكرى ميلاده الشريف واعتباره بدعة.
فيما تطرق مدير المديرية يحيى القنوص، إلى الدروس التي يستفاد منها من سيرة النبي وجهاده وصبره، مؤكدًا أهمية إعطاء هذه المناسبة حقها من مظاهر الاحتفال بميلاد النبي محمد صلى الله عليه وعلى آله وسلم.
تخللت الأمسية بحضور مسؤول التعبئة بالمديرية مطاع المطاع ومديري الأشغال زيد دحان وشؤون الأحياء أحمد القحشلة ومسؤول التعبئة بالمربع عمار الضاوي وعضو لجنة التصالح بالدائرة الاجتماعية لأنصار الله نجيب المطري وعقال وشخصيات اجتماعية، فقرات إنشادية وشعرية ومسرحية.
إلى ذلك أقيمت في قرية بيت كاهن عزلة حزة سهمان، أمسية ثقافية بالمناسبة، بحضور مستشار المحافظة أحمد القرعي.
وأكدت كلمات الأمسية، أن الاحتفال بالمناسبة، يعكس الإرتباط الحقيقي لأبناء اليمن بالرسول الأعظم صلى الله عليه وعلى آله.
تخللت الأمسية عدد من الفقرات التي عبرت عبرت عن عظمة المناسبة ومكانتها في نفوس أبناء الشعب اليمني.
