أهدى النجم إرلينغ هالاند منتخب بلاده النروج بطاقة العبور إلى دور الـ32 من كأس العالم لكرة القدم 2026 ، بتسجيله ثنائية في الفوز على السنغال 3-2 ، فجر اليوم الثلاثاء، على ملعب ميتلايف في إيست راذرفورد (نيوجيرزي/نيويورك)، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة التاسعة.
وأحرز هالاند الهدفين الثاني والثالث في الدقيقتين 48 و58، بعدما كان البديل ماركوس هولمغرين بيدرسن قد افتتح التسجيل للنروج (43).
ورفعت النروج التي حققت فوزها الثاني تواليا بعد أول أمام العراق (4-1) في الجولة الأولى، رصيدها إلى ست نقاط في وصافة المجموعة التاسعة، متخلفة بفارق هدف عن فرنسا الفائزة على العراق 3-0 في وقت سابق.
كما وصل هالاند، هداف مانشستر سيتي الإنكليزي، إلى هدفه الدولي رقم 59 في 52 مباراة، في رقم يعد خارقا لدى المنتخبات، إضافة إلى أربعة أهداف في المونديال الحالي في مباراتين بعد ثنائية في مرمى العراق افتتاحا.
في المقابل، تكبّدت السنغال هزيمتها الثانية في المونديال الحالي، بعد أولى أمام فرنسا (1-3) في الجولة الأولى، وهي الهزيمة السادسة لها في 14 مباراة خاضتها في أربع مشاركات مونديالية كذلك (2002 و2018 و2022 و2026).