أمسية ثقافية في السدة بإب بذكرى يوم الولاية في مديرية السدة

الثورة نت/..

أقامت السلطة المحلية والتعبئة العامة وسوق تعز المركزي أمسية ثقافية بمناسبة ذكرى يوم الولاية للعام 1447هـ، تحت شعار” من كنت مولاه فهذا علي مولاه”.

 

وفي الأمسية، التي احتضنتها ساحة سوق تعز المركزي، بحضور عضو مجلس الشورى منصور صدام، ووكيل أول محافظة تعز محمد الخليدي، ومسؤولي القطاع التربوي الدكتور محمد الذيباني، والوحدة الاجتماعية حامس الحباري، وقيادات أمنية وعسكرية وشخصيات اجتماعية وتعبوية وحشد غفير من المواطنين، شهدت الفعالية فقرات إنشادية وتواشيح دينية، وعروض للرقصات الشعبية، بالإضافة إلى ألعاب نارية أضاءت سماء المنطقة ابتهاجًا بهذه المناسبة الدينية العظيمة.

 

وفي كلمة المناسبة، استعرض مدير المراجعة الداخلية بالمحافظة عبدالإله الجنيد الأبعاد الدينية والتاريخية لواقعة الغدير، مؤكدًا أن أمر البلاغ بالولاية كان وحيًا من الله وليس اجتهادًا بشريًا.

 

وأوضح أن حديث الغدير متواتر، رواه أئمة أهل السنة قبل أن ترويه مصادر الشيعة، مشيرًا إلى أن التمسك بمبدأ الولاية واجب لا ينبغي التحرج منه، وأن نقله إلى الأجيال يمثل مسؤولية إيمانية وتاريخية.

 

وأكد الجنيد أن الاحتفاء بهذه المناسبة ليس جديدًا على الشعب اليمني الذي اعتاد التمسك بهذا الإرث الإيماني جيلاً بعد جيل.

 

وبين أن إحياء يوم الغدير هو اقتداء برسول الله صلى الله عليه وآله وسلم، وامتثالًا لقوله تعالى “بفضل الله وبرحمته فبذلك فليفرحوا”، مشددًا على أن هذا الاحتفاء شهادة لله بإتمام الدين، وللرسول بتبليغ الرسالة.

قد يعجبك ايضا