جديد * جديد

جوجل تحدث خدمة الصور Google Photos
أطلقت شركة جوجل تحديثا جديدا لخدمة صور جوجل Google Photos المتخصصة في تخزين ومشاركة الصور على الإنترنت والتي كانت قد أطلقتها رسميا في شهر مايو/أيار من العام الجاري خلال مؤتمرها السنوي للمطورين I/O 2015.
وأضافت جوجل مجموعة ميزات جديدة إلى الخدمة مثل إضافة تاريخ ووقت التقاط الصورة وإعادة ترتيب الصور داخل الألبومات فضلا عن إمكانية تغيير صورة غلاف الألبوم وحذف النتائج الغير دقيقة من نتائج البحث.
وذكرت جوجل عند الإعلان عن الميزات الجديدة أنها جاءت نتيجة لاقتراحات مستخدمي الخدمة الذين طلبوا هذا النوع من الميزات في محاولة منها لتلبية رغبات المستخدمين والاستماع إلى آرائهم بشكل دائم.
وتتوفر الميزات الجديدة على نسخة الويب الخاصة بالخدمة والتي يمكن الوصول إليها عبر الرابط photos.google.com دون تحديد موعد لتوفيرها داخل التطبيقات الخاصة بأجهزة أندرويد وآيفون.
وعملت جوجل أيضا على تحسين منتديات الدعم الفني الخاصة بالخدمة من خلال إعادة تنظيمها ووضعها تحت إشراف أعضاء فريق “أفضل المساهمين” Top Contributors في جوجل الذي يقدم برنامج لمشاركة الخبرات والتواصل مع فرق عمل جوجل.
الجدير بالذكر أن خدمة صور جوجل توفر مساحة تخزين لا نهائية مجانية لرفع الصور ومقاطع الفيديو وتخزينها على السحاب مع مجموعة أدوات مثل التعرف على محتوى الصور أو الأشخاص الموجودين فيها حتى مع تقدمهم في السن لترتيب الصور بأفضل طريقة ممكنة كما تتيح ميزة المساعد Photos Assistant إمكانية دمج الصور بطرق مختلفة ومبتكرة حيث يمكن للمستخدمين عمل ألبومات أو أفلام أو عروض أو قصص من الصور.
سامسونج تكشف عن قرص تخزين SSD بسعة 16 تيرابايتا
كشفت شركة سامسونج عن قرص تخزين جديد بتقنية “الحالة الساكنة” SSD يمتاز بأنه الأعلى سعة حتى الآن مع مساحة تبلغ 16 تيرابايتا.
ويعد هذا الإنجاز من سامسونج رقما قياسيا بالنسبة لها في أقراص التخزين حتى بالمقارنة مع أقراص التخزين الصلبة التقليدية HDD. ففي العام الماضي كشفت شركتا “سيجيت” Seagate و “ويسترن ديجيتال” Western Digital عن أقراص HDD بسعتي 8 و 10 تيرابايتات على الترتيب.
وأوضحت سامسونج أن قرص التخزين الجديد الذي تستهدف به في المقام الأول سوق الخوادم يأتي بقطر 2.5 بوصة ما يعني نظريا أنه قد يجد طريقه إلى الحواسيب الشخصية المحمولة منها والمكتبية.
وعلى صعيد متصل أعلنت شركة “سانديسك” SanDisk في وقت سابق من الشهر الجاري بالتعاون مع شركة توشيبا عن رقائق تخزين فلاش بتقنية 3D NAND تبلغ سعتها 256 جيجابايتا. وكانت الشركة قد أعلنت العام الماضي عن عزمها إطلاق أقراص تخزين SSD بسعة 16 جيجابايتا في عام 2016.
وكانت سامسونج قد أعلنت مطلع شهر تموز/يوليو الماضي عن إطلاق إصدارات بسعة 2 تيرابايت من سلسلة أقراص التخزين بتقنية “الحالة الساكنة” SSD التابعة لها 850 و 850 Pro.

قد يعجبك ايضا