نابلس : مستوطنون يهاجمون غرفة زراعية وآخرون يوسّعون بؤرة استيطانية

الثورة نت/..

هاجم مستوطنون صهاينة ، اليوم الخميس، غرفة زراعية في بلدة بيتا جنوب نابلس، شمال الضفة الغربية المحتلة وحطموا محتوياتها وخربوا خزانات مياه في المنطقة المحيطة بجبل العارمة.

ووفق وكالة سند للأنباء ، أفادت مصادر محلية، أن مجموعة من المستوطنين اقتحمت محيط جبل العارمة في بلدة بيتا، واعتدت على غرفة زراعية تعود لمواطنين فلسطينيين في المنطقة، قبل أن تعبث بمحتوياتها وتتلف خزانات المياه القريبة.

وفي سياق متصل ، نصب مستوطنون كرفانات إضافية في منطقة جبل عيبال شمال نابلس بالضفة الغربية، في إطار توسيع البؤرة الاستيطانية التي أُقيمت في المنطقة خلال الأشهر الماضية.

وأفادت مصادر محلية، أن المستوطنين أضافوا كرفانات جديدة إلى البؤرة الاستيطانية المقامة على جبل عيبال، والتي تحولت خلال الفترة الأخيرة إلى نقطة استيطانية دائمة بعد إنشائها في شهر مارس الماضي.

ووثّقت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان تنفيذ قوات العدو الإسرائيلي والمستوطنين 1637 اعتداءً في الضفة الغربية والقدس خلال شهر أبريل الماضي، بينها 1097 اعتداء نفذتها قوات العدو، و540 اعتداء ارتكبها المستوطنون.

وأشارت الهيئة إلى أن اعتداءات المستوطنين تركزت في محافظة نابلس بواقع 174 اعتداء، تلتها الخليل بـ 139 اعتداء، ثم رام الله والبيرة بـ 109 اعتداءات، لافتة إلى أن إجمالي الاعتداءات منذ مطلع عام 2026 بلغ 2016 اعتداءً.

قد يعجبك ايضا