الثورة نت/..
أعلنت المقاومة الإسلامية في لبنان أنها استهدفت ، اليوم الخميس ، تجمّعًا لآليّات العدوّ الإسرائيليّ ومبنى قيادة سريّة المدرّعات وآليّة نميرا ودبّابتي ميركافا في الجنوب المحتل.
وبيّنت المقاومة في 5 بيانات منفصلة، اطلعت عليها وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، تفاصيل هذه العمليات، مؤكدة أنها تأتي دفاعاً عن لبنان وشعبه، ورداً على خرق العدو الإسرائيلي لوقف إطلاق النار والاعتداءات التي طالت القرى الجنوبية وأسفرت عن ارتقاء شهداء وجرحى من المدنيين، وضمن معركة “العصف المأكول”.
وقالت في البيان رقم 1، إن مجاهديها استهدفوا عند الساعة 00:30 الخميس 28-05-2026 تجمّعًا لآليّات جيش العدوّ الإسرائيليّ قرب الصالة في بلدة القصير بصلية صاروخيّة.
وأضافت في البيان رقم 2، أن المجاهدين استهدفوا عند الساعة 04:30 الخميس 28-05-2026 مبنى تتموضع فيه قيادة سريّة المدرّعات قرب الخزّان في بلدة زوطر الشرقيّة بصاروخ ثقيل.
وذكرت المقاومة اللبنانية في البيان 3، أن مجاهديها استهدفوا عند الساعة 08:45 الخميس 28-05-2026 آليّة نميرا في بلدة القنطرة بمحلّقة أبابيل الانقضاضيّة وحققّوا إصابة مؤكّدة.
وأفادت في البيان رقم 4، بأن المجاهدين استهدفوا عند الساعة 09:15 الخميس 28-05-2026 دبّابة ميركافا قرب البركة في بلدة زوطر الشرقيّة بمحلّقة أبابيل الانقضاضيّة وحققّوا إصابة مؤكّدة.
وأوضحت في البيان 5 ، أن مجاهديها استهدفوا عند الساعة 10:30 الخميس 28-05-2026 دبّابة ميركافا في بلدة زوطر الشرقيّة بمحلّقة أبابيل الانقضاضيّة وحققّوا إصابة مؤكّدة.
وتواصل المقاومة الإسلامية في لبنان عملياتها العسكرية رداً على استمرار العدو الإسرائيلي في خرق التفاهمات والاعتداء على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين والأعيان المدنية.
