سياسي إيرلندي : أمريكا و”إسرائيل” تعتقدان أن القوة العسكرية تحسم كل شيء ولا تحترمان القانون الدولي

الثورة نت /..

قال السياسي الإيرلندي وعضو البرلمان الأوروبي السابق، ميك والاس، اليوم الثلاثاء، إن الولايات المتحدة و”إسرائيل” تعتقدان أن كل شيء يمكن تحقيقه بالقوة العسكرية.

وأضاف في تدوينة على منصة إكس، رصدتها وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن الطرفين الأمريكي و”الإسرائيلي” لا يُظهران أي احترام لحقوق الإنسان أو القانون الدولي.

وفي تدوينة أخرى، اعتبر والاس أن “الهجوم الأخير على إيران غير قانوني ولا علاقة له بالدفاع عن النفس”، مضيفًا أن إيران لا تشكل أي تهديد للولايات المتحدة ولم تكن كذلك قط.

وانتقد عدم احترام الولايات المتحدة للقانون الدولي، مشيرًا إلى أنه “لو كانت دول الاتحاد الأوروبي تحترم القانون الدولي لكانت أدانت هذا الهجوم”.

وفي 28 فبراير الماضي، بدأت أمريكا والكيان الصهيوني، عدواناً جديداً على إيران استمر 40 يوماً راح ضحيته آلاف المدنيين واستهدف المدارس والمستشفيات والمساجد وغيرها من مقدرات الشعب الإيراني.

ورداً على العدوان، أطلقت إيران عملية “الوعد الصادق 4” ضد الكيان الصهيوني والقواعد الأمريكية في المنطقة.

قد يعجبك ايضا