استشهاد أربعة بينهم سوري وسيدة في سلسلة غارات للعدو الصهيوني على الجنوب اللبناني

الثورة  نت/وكالات

استشهد أربعة أشخاص بينهم سوري وسيدة وأصيب آخرون في سلسلة غارات للعدو الصهيوني استهدفت منطقة النبطية في الجنوب اللبناني.

وحسب الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية ، اليوم الأحد ، صعّد العدو الإسرائيلي من وتيرة اعتداءاته بشكل لافت هذا الصباح على النبطية ومنطقتها، والتي أدت الى ارتقاء ثلاثة شهداء.

فقد استهدفت مسيرة للعدو سيارة “رابيد” تابعة لبلدية النبطية على اوتوستراد النبطية – زفتا، مما أدى الى استشهاد الموظف في البلدية، محمد الجواد فادي بيطار، وإصابة والده، فادي بيطار، بجروح خطيرة.

ونفذت مسيرة للعدو أيضا غارة باتجاه مجموعة شبان كانوا يتفقدون مكان الغارة التي حصلت ليلا على المدخل الجنوبي لبلدة الدوير من جهة عبا ، وأدت غارة المسيرة إلى استشهاد شاب سوري وجرح ثلاثة شبان آخرين من الـ حطيط من بلدة الدوير.

كما استهدفت مسيرة للعدو دراجة نارية في محيط مستشفى الشيخ راغب حرب في تول ، وأدت الى استشهاد شاب. كما تعرض السوق التجاري في مدينة النبطية لغارة نفذتها مسيرة. وتعرضت بلدة جبشيت لغارة نفذها الطيران الحربي للعدو، وغارة على بلدة يحمر الشقيف.

كما شن الطيران المعادي غارة على بلدة قاعقعية الجسر، وغارة على بلدة زوطر الشرقية.

وفي قضاء صور أسفرت الغارة التي استهدفت بلدة طورا ليل أمس السبت عن ارتقاء شهيدة وإصابتين.

في السياق أغار الطيران الحربي للعدو الاسرائيلي ليلا بين قبريخا ومجدل سلم. كما تعرضت بلدة مجدل سلم لقصف مدفعي.

ونفذت الطائرات الحربية للعدو سلسلة غارات على قرى قضاء النبطية، اليوم الأحد ومساء السبت، أدت الى المزيد من الدمار والخراب في المباني السكنية والمؤسسات التجارية.

فقد تعرضت بلدة حبوش بعيد منتصف الليلة الماضية إلى غارة استهدفت مبنى سكنيا وتجاريا في محيط المدرسة الدولية ودمرته.

وشنت الطائرات الحربية للعدو غارة على دفعتين على أطراف بلدة كفررمان لجهة منطقة السويداء.

وتعرض حي كسار الزعتر في مدينة النبطية لغارة أيضا، دمرت مبنى على الطريق بين النبطية وزبدين ، وغارة على بلدة تول.

وذكرت الوكالة أن الطائرات الحربية للعدو شنت سلسلة غارات مستهدفة محلة دوار ومرج حاروف ، وتسببت الغارات بدمار هائل وكبير في عشرات المحال والمؤسسات التجارية والكاليري والمطاعم ومنها تعاوني الرمال الاصلي التي احترقت بالكامل.

كما تعرّض مركز الدفاع المدني الإقليمي في النبطية ليلة أمس السبت، لاستهداف مباشر في غارة للعدو، ما أدى إلى انهيار المبنى بالكامل وتضرر عدد كبير من الآليات والمعدات التابعة للمركز.

وقد اقتصرت الأضرار على الماديات، إذ لم يُسجّل وقوع أي إصابات في صفوف العناصر، الذين كان قد تم نقلهم الى مكان آخر قبل الاستهداف.

وأدانت المديرية العامة للدفاع المدني هذا الاعتداء الذي طال مركزًا مخصصًا للأعمال الإنسانية والإغاثية، مؤكدة استمرارها في أداء واجباتها الوطنية والإنسانية في خدمة المواطنين، رغم المخاطر والتحديات المتزايدة.

قد يعجبك ايضا