أعلنت المقاومة الإسلامية في لبنان ، أنها استهدفت في أوقات متفرقة من أمس الأربعاء واليوم الخميس ، دبابة ومقر قيادة ورادارا وقاعدة وثكنة وموقعين لجيش العدوّ الإسرائيليّ في الجنوب والأراضي المحتلة.
وأوضحت المقاومة في 7 بيانات ، أن هذه العمليات تأتي دفاعاً عن لبنان وشعبه وفي إطار معركة “العصف المأكول”، ورداً على خرق العدوّ لاتفاق وقف إطلاق النار، بعدما التزمت المقاومة بوقف النار ولم يلتزم به العدوّ.
وشددت على أنّ “هذا الردّ سيستمرّ إلى أن يتوقّف العدوان الإسرائيليّ الأمريكيّ على بلدنا وشعبنا”.
وقالت في البيان رقم 1 لليوم الخميس ، إنه “في إطار التصدّي لمحاولة توغّل جيش العدوّ الإسرائيليّ في مدينة بنت جبيل، استهدف مجاهدو المُقاومة الإسلاميّة عند السّاعة 14:00 الثلاثاء 14-04-2026 دبّابة ميركافا عند الأطراف الشماليّة الشرقيّة لمدينة بنت جبيل بصاروخ موجّه وحقّقوا إصابة مؤكدة”.
وذكرت في البيان رقم 2، أن المجاهدين استهدفوا عند السّاعة 14:30 أمس الأربعاء 15-04-2026 مقر قيادة الفرقة 146 في مستوطنة جعتون بسربٍ من المسيّرات الانقضاضيّة.
وأشارت المقاومة اللبنانية، في البيان 3، إلى أن مجاهديها استهدفوا عند السّاعة 15:15 أمس الأربعاء 15-04-2026 رادارًا للاتّصالات في ثكنة كتسافيا في الجولان السوريّ المحتلّ بصلية صاروخيّة.
وأفادت في البيان رقم 4، بأن المجاهدين استهدفوا عند السّاعة 11:20 أمس الأربعاء 15-04-2026 قاعدة لوجستيّة للفرقة 146 في جيش العدوّ الإسرائيليّ (شمال بلدة الشيخ دنون) شرق مدينة نهاريا بسربٍ من المسيّرات الانقضاضيّة.
وأكدت في البيان 5، أن المجاهدين استهدفوا عند السّاعة 01:10 الخميس 16-04-2026 ثكنة ليمان شمال مستوطنة نهاريّا بسربٍ من المسيّرات الانقضاضيّة.
وذكرت في البيان رقم 6، أن مجاهديها استهدفوا عند السّاعة 01:40 الخميس 16-04-2026 موقع هضبة العجل شمال مستوطنة كفاريوفال بصلية صاروخيّة.
ولفتت المقاومة اللبنانية في البيان 7، إلى أن المجاهدين استهدفوا عند السّاعة 02:30 الخميس 16-04-2026 موقع حانيتا بسربٍ من المسيّرات الانقضاضيّة.
وتواصل المقاومة الإسلامية في لبنان عملياتها ردّاً على تصاعد العدوان الإسرائيلي منذ الثاني من مارس الماضي.