تدشين الأنشطة والدورات الصيفية في ريف إب

الثورة نت /..

دشنت السلطة المحلية والتعبئة العامة والقطاع التربوي في مديرية ريف إب اليوم، الأنشطة والدورات الصيفية للعام 1447هـ.

وفي التدشين أوضح وكيل المحافظة – مدير المديرية قاسم المساوى، أن الدورات الصيفية تأتي في إطار الاهتمام ببناء جيل واعٍ ومحصّن بالعلم والإيمان.. مشيرًا إلى أن هذه المراكز تمثل بيئة تربوية متكاملة تسهم في تنمية قدرات النشء وصقل مهاراتهم، وتعزز فيهم روح المسؤولية والانتماء، بما ينعكس إيجابًا على المجتمع في الحاضر والمستقبل.

وأكد الحرص على تربية النشء والشباب والدفع بهم إلى المراكز الصيفية بما يسهم في الحفاظ على الهوية الإيمانية.. مشيداً بدور أبناء مديرية ريف إب في العام الماضي بالدفع إلى المراكز الصيفية.

وعبر المساوى عن الأمل في أن يكون هذا العام حافلاً بالعطاء لتحصين الأجيال القادمة بالوعي والإيمان وتعزيز الثقافة القرآنية والهوية الإيمانية.

فيما أكد مسؤول التعبئة علي خرصان، أن افتتاح المراكز الصيفية والإقبال عليها يعود لجهود أبناء المديرية.. لافتاً إلى أهمية الدورات والأنشطة الصيفية في تحصين النشء والشباب من الحرب الناعمة والثقافات المغلوطة.

وأوضح أن القرآن الكريم هو المعلم الأول للجميع للحفاظ على الهوية الإيمانية.

بدوره أكد مسؤول القطاع التربوي بالمديرية عبدالغني الشجاع، أهمية تكامل الجهود بين الجهات الرسمية والمجتمعية لإنجاح أنشطة الدورات الصيفية، لافتًا إلى أن البرامج التعليمية والثقافية التي تقدمها المراكز تسهم في ترسيخ القيم والأخلاق الحميدة، وتنمية وعي الطلاب، بما يمكنهم من مواجهة التحديات وبناء شخصية متوازنة قائمة على العلم والهوية الإيمانية.

تخلل التدشين بحضور أمين عام المديرية مصطفى آل قاسم ورئيس شعبة المناهج بالقطاع التربوي بالمحافظة عبدالرحمن الحبري وقيادات السلطة المحلية والتعبئة وعدد من المشايخ والشخصيات الاجتماعية والمواطنون قصيدة للشاعر نبيل الحضرمي.

قد يعجبك ايضا