الثورة نت /..
نعى قائد الثورة الإسلامية في إيران، السيد مجتبى الخامنئي، اليوم الاثنين، قائد القوة البحرية في الحرس الثوري الإيراني، الأميرال علي رضا تنكسيري، الذي أُعلن اليوم عن استشهاده.
ووصف السيد الخامنئي، في رسالة تعزية نشرتها وكالة “تسنيم” الإيرانية، تنكسيري، بـ”جندي إيران وحارس الإسلام؛ ابن تنكستان الشجاع”
وقال: “القائد الغيور والشجاع للقوة البحرية في حرس الثورة الإسلامية، الأميرال عليرضا تنكسيري، تشرّف بعد سنوات من الجهاد بنيل مقام الشهادة”.
وأضاف: “إن استشهاد هذا الابن الشجاع لتنكستان، جندي إيران وحارس الإسلام في ملحمة «الحرب المفروضة الثالثة»، يُعد وسام فخر عظيم لأهالي بوشهر الشجعان، ولشباب الجنوب، وللقوات المسلحة للجمهورية الإسلامية، وللشعب الإيراني الذي كان دومًا حاميًا لاستقلال وحدود إيران البحرية، ولا سيما الخليج الفارسي، ليواصلوا مسيرة القوة والمقاومة البحرية بثبات أكبر من السابق، إن شاء الله”.
وأكمل رسالته: “أُعزّي وأبارك استشهاد هذا القائد الباسل لعائلته الكريمة، ولرفاقه وقادة القوة البحرية وحرس الثورة الإسلامية”.
وفي وقت سابق اليوم، أعلن الحرس الثوري الإيراني، عن استشهاد قائد قواته البحرية الأميرال علي رضا تنكسيري.
وفي 28 فبراير الماضي، بدأت أمريكا والكيان الصهيوني، عدواناً جديداً على إيران راح ضحيته مئات المدنيين ويستهدف المدارس والمستشفيات والمساجد وغيرها من مقدرات الشعب الإيراني.
ورداً على العدوان، أطلقت إيران عملية “الوعد الصادق 4” ضد الكيان الصهيوني والقواعد الأمريكية في المنطقة.
