الخارجية الإيرانية تعلق على الازدواجية الفرنسية

الثورة نت / وكالات

علّق المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي على المقاربات المزدوجة والمنافقة لفرنسا.

وقال بقائي ، في تدوينة على منصة “إكس” ، الليلة الماضية ، رصدتها وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) ، رداً على موقف الرئيس الفرنسي الذي طالب إيران بوقف الحرب، “لا يزال المسؤولون الفرنسيون يصرون على ألاعيبهم اللفظية المزدوجة؛ فبينما يلتزمون الصمت تجاه أوضح الانتهاكات للقانون الدولي، بما في ذلك الإبادة الجماعية للفلسطينيين، واستمرار العدوان على لبنان، وهذه الحرب غير القانونية والعلنية التي تشنها أمريكا وإسرائيل ضد إيران، يطالبون إيران بالتراجع!”.

وتساءل المتحدث “هل إيران هي من بدأت هذه الحرب؟ لماذا لا توجهون خطابكم إلى المعتدين؟!”.

وخاطب الرئيس الفرنسي قائلاً: “إن ما تفعله يشبه تماماً أن يُطلب من المقاومة الفرنسية في الحرب العالمية الثانية التراجع أمام هجوم النازيين على الأراضي الفرنسية! فهل كان مثل هذا الطلب أخلاقياً أو منطقياً أو قانونياً؟”.

وفي 28 فبراير الماضي، بدأت أمريكا والكيان الصهيوني، عدواناً جديداً على إيران راح ضحيته مئات المدنيين ويستهدف المدارس والمستشفيات والمساجد وغيرها من مقدرات الشعب الإيراني.

ورداً على العدوان، أطلقت إيران عملية “الوعد الصادق 4” ضد الكيان الصهيوني والقواعد الأمريكية في المنطقة.

قد يعجبك ايضا