تكريم 118 خريجا وحافظا للقرآن الكريم في الحديدة

الثورة نت / أحمد كنفاني

كرّم رباط ابي بكر الصديق رضي الله عنه للعلوم الشرعية في جامع دحمان بمدينة الحديدة اليوم، كوكبة من الخريجين والحفاظ لكتاب الله والمتميزين المعاهد العلمية والمراكز والمدارس والحلقات النموذجية.

وفي التكريم، بحضور عضو مجلس النواب الشيخ عبدالله خيرات ووكيل المحافظة لشؤون الخدمات محمد حليصي، أوضح رئيس الرباط الشيخ محمد عاموة، أن القرآن الكريم، صمام أمان الأمة ونهضة المجتمع.

وبارك لجميع الخريجين والحفاظ والاوائل والمبرزين، في هذه الايام الخواتم المباركة من شهر رمضان، وما اكتسبوه في حياتهم من علوم القرآن بما يمكنهم من خدمة الأمة والمجتمع.

واعتبر الشباب أمل الأمة ومستقبلها ويُعول عليهم الدور الكبير في الدفاع عن الأمة والحفاظ على هويتها الإيمانية.

وأكد أهمية مراكز تحفيظ القرآن والمدارس العلمية، في ظل ما تواجهه الأمة من تحديات ومؤامرات ومخططات صهيوامريكية في المنطقة، في بناء جيل متسلح بالعلم والمعرفة وتحصينهم من الثقافات المغلوطة والأفكار الهدامة وإكسابهم العلوم الدينية والعلمية الصحيحة وفي مقدمتها كتاب الله الكريم وسنة رسوله محمد صلى الله عليه وسلم.

فيما أستعرض مسؤول قطاع الإرشاد بالمحافظة عبدالرحمن الورفي، أهمية حفظ وتلاوة القرآن الكريم والعمل به.

وحث على الاستفادة من العلوم النافعة في مدارس العلوم الشرعية للقرآن الكريم التي تحظى باهتمام قائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي – يحفظه الله – وقيادة الدولة والمحافظة، مشيرا إلى الدور المعول على الشباب في السير على النهج النبوي المحمدي ونصرة المستضعفين.

وأشاد بجهود القائمين على رباط أبي بكر الصديق والمعاهد والمراكز العلمية لخدمة كتاب الله وتشجيع الشباب على الالتحاق بحلقات القرآن، إضافة إلى مئات الخريجين في الأعوام الماضية.

وكان مقدم فعاليات التكريم أحمد طالب قد تناول جانبا عن الدور التنويري لجامع دحمان ومن تعاقب عليه من العلماء الأفاضل على مدى عقود من الزمن.

تخلل التكريم، الذي حضره مسؤول الاغاثة بمؤسسة هائل سعيد أنعم الشيخ عصام هجاري، ونائب رئيس جامعة دار العلوم الشرعية الشيخ علي عضابي، ومديرا مكتب التربية عمر بحر وشؤون القبائل الشيخ إبراهيم شراعي، وعدد من المشايخ والعلماء، تقديم نماذج مما يتلقونه من محاضرات ودروس في العلوم الدينية وفي المقدمة حفظ وتلاوة القرآن الكريم من قبل الخريجين البالغ عددهم 118، منهم 23 خريج من الدفعة الأولى من المعهد المتوسط للعلوم الشرعية، و7 حافظا من المجازين بالقراءات العشر والسبع، و21 مجازا بقراءة عاصم ورواية حفص عن عاصم، و11 حافظا للقرآن الكريم، و6 خريجا من معهد منار تهامة للعلوم الشرعية، و10 من خريجي الدفعة الثانية من مركز الإمام النووي للعلوم الشرعية، و34 من المتميزين من المعاهد والمراكز والحلقات الشرعية، و6 متميزا من الدورة الرمضانية بجامع دحمان، وتكريمهم بشهادات تقديرية وجوائز عينية.

 

قد يعجبك ايضا