إيران تعلن إسقاط 5 مسيّرات أمريكية وصهيونية وارتفاع الإجمالي إلى 114 منذ بدء العدوان

الثورة نت/..

أعلن الحرس الثوري الإيراني، اليوم السبت، إنه تم خلال الساعات الثلاث الماضية رصد وإسقاط 5 طائرات مسيّرة هجومية ومسلّحة تابعة للكيان الصهيوني والجيش الأمريكي المعتدي، ليرتفع إجمالي الطائرات المسيّرة التي تم إسقاطها منذ بد العدوان على إيران إلى 114 طائرة من مختلف الأنواع.

وقال الحرس الثوري، في بيان رقم 39 لعملية “الوعد الصادق 4”: “تم خلال الساعات الثلاث الماضية رصد وإسقاط 5 طائرات مسيّرة هجومية ومسلّحة تابعة للكيان الصهيوني والجيش الأمريكي المعتدي، بواسطة المنظومة المتطورة للدفاع الجوي التابعة لحرس الثورة وتحت إشراف شبكة الدفاع الجوي المتكاملة للبلاد”.

وأضاف: ” تم تدمير الطائرة المسيّرة المتطورة «أوربيتر 4» في تبريز، وطائرتي «هيرمس» في مدينتي أنديمشك وطهران، إضافة إلى طائرتي «MQ-9» في مدينتي فيروزآباد وبندر عباس”.

وأكد أنه منذ بداية العدوان الصهيوني الأمريكي على إيران “تم حتى الآن إسقاط 114 طائرة مسيّرة من مختلف الأنواع (الاستطلاعية والقتالية والهجومية) بواسطة منظومة الدفاع الجوي المتطورة لحرس الثورة”.

وفي 28 فبراير الماضي، بدأت أمريكا والكيان الصهيوني، عدواناً جديداً على إيران راح ضحيته مئات المدنيين ويستهدف المدارس والمستشفيات والمساجد وغيرها من مقدرات الشعب الإيراني.

ورداً على العدوان، أطلقت إيران عملية “الوعد الصادق 4” ضد الكيان الصهيوني والقواعد الأمريكية في المنطقة.

قد يعجبك ايضا