أكد الناطق الرسمي باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، اليوم الخميس، أن العدوان الصهيوني الأمريكي على إيران يتسبب في ارتفاع أسعار الطاقة، وزعزعة استقرار العملات، وتآكل القدرة الشرائية للأفراد العاديين في جميع أنحاء العالم.
وقال بقائي، في تدوينة على منصة “اكس” : “هذا العدوان الوحشي، غير المبرر إطلاقاً ضد الجمهورية الإسلامية الإيرانية، يتجاوز حدود ساحة المعركة، إذ يتردد صداه في الأسواق العالمية، متسببًا في ارتفاع أسعار الطاقة، وزعزعة استقرار العملات، وتآكل القدرة الشرائية للشعوب في جميع أنحاء العالم”.
وأضاف: “لكن بالنسبة لنا نحن الإيرانيين، فإن الثمن باهظ للغاية: يُذبح شعبنا بوحشية، حيث يستهدف المعتدون عمدًا المناطق المدنية وأي موقع يعتقدون أنه سيُلحق أكبر قدر ممكن من المعاناة والخسائر في الأرواح”.
وصباح السبت 28 فبراير الماضي، بدأت أمريكا والكيان الصهيوني، عدواناً جديداً على إيران راح ضحيته مئات المدنيين ويستهدف المدارس والمستشفيات والمساجد وغيرها من مقدرات الشعب الإيراني.
وردا على العدوان، أطلقت إيران عملية “الوعد الصادق 4” ضد الكيان الصهيوني والقواعد الأمريكية في المنطقة.