برامج ثقافية مصاحبة لبطولة الشهيد الرئيس صالح الصماد لكرة القدم

الثورة نت/وكالات

نظَّمت الإدارة العامة للنشاط الثقافي والاجتماعي بوزارة الشباب والرياضة، برامج ثقافية مصاحبة لبطولة الشهيد الرئيس صالح الصمَّاد، لكرة القدم للوزارات والهيئات والمؤسسات.

وتأتي البرامج الثقافية ضمن خطة وزارة الشباب والرياضة الهادفة إلى تعزيز الوعي الثقافي والوطني لدى المشاركين في البطولة، حيث شملت إقامة مسابقات ثقافية تنافسية ومحاضرات توعوية وعرض أفلام وثائقية تسلِّط الضوء على الصمود الوطني والتضحيات في مواجهة العدوان.

ففي منافسات المسابقات الثقافية، فاز فريق وزارة الكهرباء والطاقة على فريق وزارة النفط والمعادن بـ90 نقطة مقابل 70 نقطة، وتغلَّب فريق وزارة الشباب والرياضة على فريق وزارة الصحة بـ25 نقطة مقابل 10 نقاط.

وتمكن فريق النيابة العامة من الفوز على فريق وزارة الإعلام بـ35 نقطة مقابل 27.5 نقطة، فيما حقق فريق وزارة النفط والمعادن فوزًا على فريق رئاسة الجمهورية بـ35 نقطة مقابل 20 نقطة.

وفي الجانب التوعوي، أقيمت محاضرتان ألقاهما المحاضران زيد جحاف وإسماعيل الحمزي، أكدا فيهما أهمية استلهام دروس الصمود والثبات في مواجهة التحديات، وتعزيز الوعي بالمسؤولية الوطنية الملقاة على عواتق كل أبناء الوطن.

وتطرقا إلى دور المؤسسات الرسمية والمجتمعية في ترسيخ قيم الانتماء وتعميق الارتباط بالهوية الإيمانية والانتماء الوطني.

كما تضمَّن البرنامج عرض أفلام وثائقية تناولت نماذج من البطولات الوطنية ومواقف التضحية والفداء، بما يسهم في ترسيخ الهوية الوطنية وتعزيز روح المسؤولية والانتماء لدى المشاركين، ويعزز من حضور البعد الثقافي والوطني في الفعاليات الرياضية.

قد يعجبك ايضا