هيئة الأسرى الفلسطينيين تكشف عن أماكن احتجاز 44 معتقلاً من غزة

الثورة نت /..

أعلنت هيئة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينية، اليوم الثلاثاء، عن تلقيها ردوداً بشأن أماكن اعتقال عددٍ من أسرى قطاع غزة، داخل سجون العدو الإسرائيلي، مؤكدةً أنَّ العديد من معتقلي غزة ما زالوا رهن جريمة الإخفاء القسري.

وأرفقت الهيئة قائمةً بأسماء المعتقلين من غزة توزعت أماكن اعتقالهم بين سجون؛ النقب، نفحة، عسقلان، وسديه تيمان، فيما يُمنع عدد منهم من لقاء المحامي، حسب وكالة “سند” للأنباء.

وأكدت استمرار تعرض العديد من معتقلي غزة للاختفاء القسري، في انتهاك صارخ لحقوقهم القانونية والإنسانية، داعية إلى الضغط من أجل الكشف عن أماكن احتجاز جميع المعتقلين وضمان حقوقهم.

وكانت إدارة سجون العدو الصهيوني قد وصفت أسرى قطاع غزة المعتقلين خلال حرب الإبادة بـ”المقاتلين غير الشرعيين”، حيث بلغ عدد الأسرى المندرجين تحت هذا الوصف 2,673 معتقلًا، حتى 14 أكتوبر الماضي.

ولا يشمل العدد المذكور جميع معتقلي غزة المحتجزين في المعسكرات التابعة لجيش العدو الصهيوني والمصنّفين ضمن هذه الفئة، كما يشمل هذا التصنيف أيضًا معتقلين عربًا من لبنان وسوريا.

قد يعجبك ايضا