عمدة كييف يوصي سكان العاصمة بالرحيل

الثورة نت/وكالات

حذر عمدة كييف فيتالي كليتشكو من أن المدينة باتت على “شفير كارثة” في ظل انقطاع الكهرباء والتدفئة، مناشدا سكانها الرحيل إلى مناطق أخرى لا تزال تتوفر فيها مقومات الحياة.

ونقلت وسائل إعلام غربية عن كليتشكو، وفق قناة ((RT، تحذيره من أن كييف “تشهد أوضاعا صعبة تقترب من الكارثة، في ظل أزمة الطاقة الحادة التي تعانيها المدينة” ولاسيما في ظل الصقيع وظروف الشتاء القاتلة.

وأعلنت الإدارة المحلية في كييف عن السماح للسكان بالتنقل إلى مراكز ميدانية موزعة في المدينة للتدفئة وشحن أجهزتهم الإلكترونية حتى خلال ساعات حظر التجول، فيما جدد كليتشكو مناشدته السكان مغادرة المدينة إن استطاعوا هربا من أزمة الطاقة.

وتواصل القوات الروسية تدمير البنية التحتية للطاقة والنقل والكهرباء والصناعة التي تخدم قوات كييف، ردا على الهجماتِ الإرهابية الأوكرانية على المناطق الحدودية والأراضي الروسية الجديدة.

قد يعجبك ايضا