ترامب: المفاوضات مع إيران حققت نتائج “إيجابية” وسوف تستمر

الثورة نت/وكالات

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم السبت، أن المفاوضات مع إيران “سارت بشكل إيجابي”، مؤكدًا أنها “ستتواصل مطلع الأسبوع المقبل”، على حد قوله.

وقال ترامب في تصريحات صحفية: “نجري العديد من المفاوضات الجيدة. أعتقد أننا حققنا نتائج إيجابية اليوم مع إيران. وسنتقابل مجددًا مطلع الأسبوع المقبل”.

وأضاف أن “الإيرانيين أكثر استعدادًا للتحرك مما كانوا عليه قبل عام ونصف أو حتى قبل عام”، مشيرًا إلى أن طهران “تريد إبرام صفقة”، وفق تعبيره.

وانتهت، أمس الجمعة، الجولة الحالية من المفاوضات غير المباشرة بين إيران والولايات المتحدة، بشكل مؤقت.

وأعلن التلفزيون الإيراني الرسمي انتهاء المفاوضات غير المباشرة بين إيران والولايات المتحدة، بشكل مؤقت في العاصمة العمانية مسقط، مشيرًا إلى أن الفريق التفاوض الإيراني برئاسة وزير الخارجية عباس عراقجي، عاد إلى مقر إقامته.

وفي وقت لاحق، قال عراقجي: “خلال مفاوضات مسقط، تمت الإشارة إلى مصالحنا وحقوق الشعب الإيراني، وكانت الأجواء إيجابية، وهناك اتفاق على استمرارية التفاوض بشكل عام. هذه بداية جديدة للتفاوض، وهناك انعدام كبير للثقة في هذه الفترة، وهذا تحدٍّ للمفاوضات”.

قد يعجبك ايضا