أعلن نائب مدير منظمة الأمم المتحدة للطفولة “يونيسف” إدوارد شيبان، يوم الاثنين أن أكثر من ۱۰۰ طفل قتلوا في قطاع غزة منذ وقف إطلاق النار .
واكد شيبان في تصريح لقناة الجزيرة أن الوضع ما زال صعبا أمام الأطفال في غزة وأن أكثر من ١٠٠ ألف طفل في القطاع يعانون من سوء التغذية ويحتاجون إلى عناية طويلة المدى.
وشدد على أن العائلات في غزة تعيش أوضاعا بائسة ويتعرضون للأمطار الغزيرة والرياح الشديدة ودرجات الحرارة المنخفضة.
وعبّر المسؤول الأممي عن امله في أن “يساعد العثور على جثة آخر رهينة إسرائيلي على بدء المرحلة الثانية من اتفاق غزة وان يتم فتح معبر رفح في كلا الاتجاهين لإدخال المساعدات الإنسانية”.
وشدد على الحاجة إلى إدخال مزيد من مستلزمات الإيواء والخيام إلى قطاع غزة الخيام المقاومة لظروف الطقس وإصلاح منظومة المياه والكهرباء في القطاع.