الثورة نت/
أكدت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف)، اليوم الاثنين، أن سوء التغذية لا يزال يؤثر بشكل واسع على الأطفال في جميع أنحاء قطاع غزة، في ظل الأوضاع الإنسانية الصعبة التي يشهدها القطاع، وذلك نتيجة لجريمة الإبادة الإسرائيلية المستمرة منذ أكثر من عامين.
وقالت المنظمة، في تدوينة على منصة “إكس” إن اليونيسف تولي أولوية قصوى للعلاج المنقذ للحياة، إلى جانب جهود الوقاية والدعم المستمر بغية استعادة الخدمات الأساسية.
وأوضحت أن العلاجات والمساعدات المنقذة للحياة تصل إلى العائلات في غزة، إلا أن الاحتياجات الإنسانية ما تزال كبيرة، مؤكدة وجود حاجة ماسة إلى المزيد من الدعم.
وبدعم أمريكي وأوروبي، ارتكب جيش العدو الإسرائيلي على مدى أكثر من عامين متواصلين منذ السابع من أكتوبر 2023، جرائم إبادة جماعية وحصار وتجويع في قطاع غزة أسفرت عن استشهاد 71,660 مدنياً فلسطينياً، غالبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 171,419 آخرين، حتى اليوم، في حصيلة غير نهائية، حيث لا يزال الآلاف من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
ودخل اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة حيز التنفيذ في 10 أكتوبر الماضي، بعد حرب إبادة جماعية صهيونية استمرت عامين متواصلين، غير أن جيش العدو الإسرائيلي يمارس خروقات يومية للاتفاق، وما يزال يمنع دخول غالبية المساعدات الإنسانية إلى القطاع.
