فعالية خطابية لعدد من الكليات بجامعة الحديدة بذكرى سنوية الشهيد القائد

الثورة نت / أحمد كنفاني

نظمت كليات الفنون الجميلة، والهندسة، والزراعة، وعلوم البحار والبيئة بجامعة الحديدة بالتعاون مع ملتقى الطالب الجامعي اليوم الثلاثاء، فعالية خطابية بالذكرى السنوية لشهيد القرآن السيد حسين بدر الدين الحوثي للعام 1447هـ، تحت شعار “شهيد القرآن .. قدم رؤية قرآنية متكاملة فيها خلاص الأمة من واقعها المظلم”.

وفي الفعالية، التي حضرها رئيس الجامعة الدكتور محمد أحمد الأهدل، أوضح عميد كلية الهندسة الدكتور علي البناوي، أن الذكرى السنوية للشهيد القائد تأتي كـل عام لتجدد حضوره الدائم ووجوده المستمر وتؤكـد بقاءه خالدا في واقع المجتمع اليمني جيلا بعد جيل.

وأشار إلى انه حاضر بمشروعه القرآني الذي يتنامى كل يوم ويحيي قلوبا جديدة، وهو حاضر بالعزة والكرامة التي نعيشها تحت ظلال مشروعه العظيم.

فيما تطرق مسؤول قطاع الإرشاد بالمحافظة عبدالرحمن الورفي، إلى شخصية الشهيد القائد بنصحه ودروسه، وبوعظه وبيانه، وبحكمته وأنواره التي جمعها في محاضراته وملازمه وجسد فيها خلوده ودوامه بكل صفاته الشخصية وشمائله.

من جانبه اشار مستشار رئيس الجامعة الدكتور ماجد الإدريسي، إلى أن دماء شهيد القرآن في سبيل الله أثمرت رجالا عظماء صدقوا ما عاهدوا الله عليه فمنهم من التحق به ومنهم من لا زال في أرض الرباط والبأس مدافعا عن الشعب أو معدا للعدة بمختلف أنواعها أو ساعيا لإيقاظ من تبقى بنور المشروع القرآني.

وأكد أن كل ما رأيناه ونراه اليوم من انتصارات وتقدم وصمود وثبات في مواجهة العدوان، وتحــد وإصرار أمام حربه وحصاره وصبر وتحمل لمعاناة بلغت ذروتها، كل ذلك ما كان ليتحقق لولا دماء الشهيد القائد وتضحيته.

تخللت الفعالية، التي حضرها نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا الدكتور محمد بلغيث، وعدد من عمداء الكليات والطلاب والطالبات، قصائد شعرية معبرة.

قد يعجبك ايضا