الثورة نت / أحمد كنفاني
أفتتح محافظ الحديدة عبدالله عبده عطيفي اليوم السبت، وحدة الغسيل الكلوي في هيئة مستشفى الثورة العام بالمحافظة، بتكلفة اجمالية 75 ألف دولار.
تضم الوحدة، أربعة أجهزة غسيل كلوي بتكلفة 64 ألف دولار بدعم من وزارة الصحة والبيئة، ومحطة لتنقية المياه مرتبطة بأجهزة الغسيل الكلوي بتكلفة 11 ألف دولار، بتمويل ذاتي من الهيئة.
وفي الافتتاح بحضور وكيل المحافظة لشؤون مربع المدينة علي الكباري، أشاد المحافظ عطيفي بجهود تنفيذ وافتتاح الوحدة وما تقدمه الهيئة من خدمات متميزة، وأثنى على مساهمة وزارة الصحة والهيئة في انشاء هذه الوحدة.
واصفا اياها بالخطوة المحورية نحو تعزيز الخدمات الصحية في الهيئة، وتوفير الرعاية المتكاملة لأهالي الحديدة وما جاورها، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بالاهتمام بالمناطق الساحلية ودعم التنمية الشاملة فيها، وتقديم خدمات طبية متميزة تواكب التقدم الطبي الحديث.
فيما أكد رئيس هيئة مستشفى الثورة الدكتور خالد سهيل، أن الوحدة تقدم مجموعة متكاملة من الخدمات الطبية، تشمل جلسات الغسيل الكلوي والمتابعة الطبية الدقيقة، والاستشارات المتخصصة، لضمان تحقيق أفضل النتائج الصحية للمرضى.
وأفاد انها ستخدم نحو 40 مريضا يعانون من الفشل الكلوي، مما يعزز من قدرة الهيئة على تلبية احتياجات المواطنين الصحية.
ولفت إلى أن الوحدة مجهزة بأحدث تقنيات الغسيل الكُلوي ومعالجة المياه، وتعمل بأيدي فريق طبي مدرَّب على أعلى مستوى، لضمان تقديم خدمات صحية آمنة وفعالة.
واعتبر الوحدة إضافة نوعية للخدمات الطبية بالهيئة، مؤكدا الحرص على تحسين مؤشرات الخدمة الصحية بعموم مرافق ومراكز الهيئة.




