الثورة نت / أحمد كنفاني
اختتمت بجامعة الحديدة اليوم، ورشة إشهار التوجهات الإستراتيجية لكلية الزراعة والطب البيطري، نظمها مركز التطوير وضمان الجودة بالتنسيق مع وزارة الزراعة والثروة السمكية والموارد المائية.
وهدفت الورشة، التي استمرت يومين بمشاركة مسؤولين حكوميين وكوادر أكاديمية وبيطرية وخبراء ومختصين، والفريق التنموي الزائر من أمانة العاصمة، إلى تحديد التوجهات الاستراتيجية لافتتاح قسم الطب البيطري بكلية الزراعة، تمهيدا للانتقال إلى مرحلة توصيف برنامج البكالوريوس، تنفيذه في إطار زمني محدد للوصول إلى الغايات والأهداف المنشودة التي تسعى الجامعة للوصول إليها خلال المرحلة القادمة، وبما يحقق رؤيتها ورسالتها.
وناقشت الورشة في يومها الثاني، محوران تناولا مواصفات المخرج التعليمي، إلى جانب استعراض التجارب المناظرة في جامعات عربية ومحلية في إعداد الخطط الدراسية والمقررات وفق معايير الاعتماد الأكاديمي.
وفي الاختتام، القيت كلمات أشادت بحرص واهتمام جامعة الحديدة على إشراك كوكبة من الأكاديميين والخبراء في الورشة العلمية لأثرائها والحرص على اقرار استراتيجية الجامعة في إنشاء قسم الطب البيطري بكلية الزراعة.
حضر الختام، الدكتور عزالدين معاد نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية والدكتور عبدالمؤمن المنتصر نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب، و الدكتور العزي فقيه عميد كلية الزراعة، والدكتور عبدالله النهاري عميد مركز التطوير وضمان الجودة، والدكتور علي حميد معاد خبير الجودة والتطوير الأكاديمي بالجامعة معد الورشة، والدكتور جمال الوصابي رئيس وحدة التدريب بمركز ضمان الجودة، والدكتورة أفراح عبده حسن رئيس وحدة المعايير والمقاييس بالمركز، وعدد من عمداء الكليات ومديري المراكز التعليمية بالجامعة.



