الثورة نت/..
استهل المنتخبان السوري والفلسطيني مشوارهما في النسخة 11 من كأس العرب لكرة القدم، الاثنين، بالفوز على المنتخبين التونسي والقطري على التوالي، ضمن منافسات المجموعة الأولى واليوم الأول من المنافسة التي تحتضنها قطر.
وقصَّ منتخب سوريا شريط افتتاح كأس العرب بفوز ثمين على نظيره التونسي بهدف دون رد، على ملعب “أحمد بن علي” بالريان بالدوحة، ضمن منافسات المجموعة الأولى.
وانتهى الشوط الأول من اللقاء بالتعادل السلبي إذ أهدر لاعبو المنتخب التونسي العديد من الفرص، وخصوصاً محمد علي بن رمضان وإسماعيل الغربي وفراس شواط، بعدما فرض أفضليته على مجريات اللقاء في البداية.
وفي الشوط الثاني، تمكن المنتخب السوري من مباغتة “نسور قرطاج”، عندما أحرز مهاجمه وقائده عمر خريبين هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 48.
وحاول المنتخب التونسي بقوة العودة في نتيجة اللقاء، إذ أجرى المدرب سامي الطرابلسي عدة تغييرات لتنشيط الجبهة الهجومية بالدفع بسيف الدين الجزيري وشهاب الجبالي، لكن الوضع ظل على ما هو عليه بعد أن حافظ المنتخب السوري على نظافة شباكه.
وضمن المجموعة الأولى ذاتها، تغلب منتخب فلسطين على نظيره القطري المستضيف للبطولة بهدف لصفر، اليوم الاثنين، ضمن المباراة الثانية من منافسات الجولة الأولى التي استضافها ملعب “استاد البيت” بالعاصمة الدوحة.
ولم تنجح محاولات الفريقين طوال 90 دقيقة من المباراة، لكن المنتخب الفلسطيني نجح في تسجيل هدف الفوز في الدقيقة الخامسة والأخيرة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني، بهدف عكسي سجله سلطان البريك مدافع المنتخب القطري بالخطأ في مرمى فريقه.
وحصد المنتخبان السوري والفلسطيني أول 3 نقاط ليتصدّرا المجموعة الأولى مؤقتاً، في حين تتذيل تونس وقطر ترتيب المجموعة من دون رصيد.
وتستضيف دولة قطر النسخة 11 من بطولة كأس العرب لكرة القدم للمرة الثالثة في تاريخها خلال الفترة من 1 وحتى 18 ديسمبر/كانون الأول الجاري، بمشاركة 16 منتخباً موزعة على 4 مجموعات.
