الثورة نت /..
اختتمت، اليوم، بصندوق النظافة والتحسين في محافظة ذمار، دورة تدريبية في مجال الدفاع المدني والإنقاذ.
هدفت الدورة، التي أقامها الصندوق بالتنسيق مع فرعي مصلحة الدفاع المدني وجمعية الهلال الأحمر اليمني، لمدة ثلاثة أيام، إلى إكساب المشاركين من كوادر الصندوق، معارف ومفاهيم نظرية ومهارات عملية في مجالات الدفاع المدني والإنقاذ وإخماد الحرائق، إضافةً إلى الإسعافات الأولية وحماية الوثائق والممتلكات واستخدام وسائل الإطفاء في السيطرة على الحرائق.
وخلال التطبيق العملي للدورة، أوضح المدير التنفيذي للصندوق أحمد البناء، أهمية إكساب المشاركين المهارات والخبرات اللازمة للتعامل مع الحالات الطارئة، وتقديم خدمات الدفاع المدني وعمليات الإنقاذ خلال مختلف الظروف، ومنها إطفاء الحرائق وإجلاء الضحايا والحفاظ على مقدرات المكاتب والآليات والمعدات.
وثمن جهود فرعي مصلحة الدفاع المدني وجمعية الهلال الأحمر بالمحافظة في إقامة هذه الدورة النوعية.
حضر الاختتام، مديرو، مكاتب مصلحة الدفاع المدني العقيد مجاهد الأسدي، وهيئة النقل إبراهيم البنوس، والمرور العقيد أحمد شعبان، وحقوق الإنسان محمد الماوري، وبحوث التنمية والتدريب سمير خشّافة، ونائب المدير التنفيذي لصندوق النظافة علي الشخضة، وقطاع التحسين حفظ الله الكميم، والطوارئ بمكتب الصحة فيصل مفرح.
