الثورة نت/
تشهد الجزائر منذ الليلة الماضية سلسلة من حرائق الغابات والأحراش في عدد من المحافظات، حيث سجلت المديرية العامة للدفاع المدني الجزائري 29 حريقًا خلال الـ24 ساعة الماضية.
وذكر الدفاع المدني أنه تم إخماد 17 حريقا، بينما لازالت عمليات السيطرة على 9 حرائق مستمرة، 4 منها بمحافظة تيبازة، باعتبارها الأكثر تضررا.
وأوضح أن محافظة تيبازة الواقعة شمال غرب العاصمة الجزائر، الأكثر تضررًا إذ تتواصل عمليات الإخماد في عدة مناطق غابية، بدعم وحدات تدخل متنقلة من محافظات مجاورة، إضافة إلى استخدام طائرة مخصصة لإخماد الحرائق.
وشملت عمليات الإطفاء محافظات المدية وتيزي وزو وتلمسان وبجاية والشلف وجيجل والبليدة، إلى جانب السيطرة على حرائق محدودة في الجزائر العاصمة.
وأكّد الدفاع المدني الجزائري استمرار رفع درجة الجاهزية للتعامل مع مختلف بؤر الحرائق، وحماية الغطاء النباتي عبر المحافظات.
