الثورة نت /..
نفذ منتسبو فرع الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني بمحافظة ذمار، اليوم، تطبيقًا عمليًا حول أساليب الدفاع المدني وإخماد الحرائق وإجلاء الضحايا.
وخلال الفعالية، التي أقيمت في ختام برنامج تدريبي استهدف الكادر الوظيفي، في إطار جهود تأهيل كوادر المكاتب التنفيذية في مجالات الدفاع المدني وعمليات الإنقاذ والطوارئ، ثمَّن مدير فرع الهيئة، عبدالغني الديلمي، جهود فرع مصلحة الدفاع المدني في تأهيل الكوادر الإدارية في المكتب بمجالات الدفاع المدني وإطفاء الحرائق والإنقاذ.
ولفت إلى أهمية هذه الدورات في حماية الممتلكات العامة من سجلات ووثائق وأرشيف وأثاث وغيرها من الإمكانيات المتوفرة في المكاتب التنفيذية.
وأكد أن كوادر الفرع اكتسبت المهارات اللازمة للقيام بدورها، ونفذت التطبيق العملي الافتراضي في مجالات إطفاء الحرائق وإجلاء المصابين.
من جانبه، أوضح مدير فرع مصلحة الدفاع المدني، العقيد مجاهد الأسدي، أن فرع الدفاع المدني ينفذ برنامجًا تدريبيًا يستهدف كوادر المكاتب الحكومية والمؤسسات العامة في جوانب الدفاع المدني، لافتًا إلى أن البرنامج يُنفَّذ بالتنسيق مع لجنة الطوارئ بالمحافظة، بهدف الحفاظ على أرواح الموظفين والممتلكات العامة.
وأشار إلى أن التطبيق العملي عكس ما تلقّاه المتدربون من معارف ومهارات في مجالات الدفاع المدني وإخماد الحرائق وإجلاء المصابين.

