صنعاء/سبأ
التقى رئيس هيئة الاركان العامة اللواء الركن حسين ناجي خيران ومعه نائب رئيس الاركان اللواء الركن زكريا الشامي أمس السفيرة البريطانية بصنعاء جين ماريوت.
وجرى خلال اللقاء بحث القضايا ذات الاهتمام المشترك بين البلدين وفي مقدمتها تعزيز التعاون في المجالات العسكرية والشراكة القائمة في مجال مكافحة الارهاب.
وتطرق اللقاء الى أوجه التعاون العسكري القائم باعتبار بريطانيا عضوا في المجموعة الامنية المنبثقة عن مجموعة أصدقاء اليمن وكذا التعاون في تأهيل كوادر القوات المسلحة اليمنية.
ونوه رئيس هيئة الاركان العامة بعمق علاقة الصداقة بين اليمن وبريطانيا في الجوانب العسكرية.. مؤكدا أن المرحلة القادمة ستشهد مزيدا من التعاون والعمل بكل شفافية ودقة لما فيه خدمة مصالح البلدين والشعبين الصديقين.
من جهتها أكدت السفيرة البريطانية انها ستعمل ضمن المجموعة الأمنية في خدمة اليمن وتقديم الدعم وفقا للخطط الاستراتيجية التي تعدها اليمن لاستيعاب الدعم اللازم.
حضر اللقاء مدير دائرة العلاقات العامة العميد احمد الماوري والملحق العسكري بالسفارة البريطانية بصنعاء.
Prev Post
قد يعجبك ايضا