
الثورة نت عـيـدروس زكـي –
دشنت الشبكة الإعلامية لمناصرة قضايا الطفولة فرع محافظة لحج صباح اليوم الثلاثاء برنامج نزولها الميداني إلى مدارس التعليم الأساس و مراكز ذوي الاحتياجات الخاصة بالمحافظة بالتنسيق مع جمعية رعاية و تأهيل الصم و البكم فرع المحافظة و تحت شعار : ” من أجل عمل طوعي ” .
وأوضح الأخ عادل محمد قائد منسق الشبكة الإعلامية لمناصرة قضايا الطفولة فرع محافظة لحج أن ذلك يأتي ضمن نشاطات خطط و برامج عمل الشبكة فرع المحافظة للعام 2014 م بهدف التعرف عن كثب على هموم و تطلعات الأطفال و توجيههم التوجيه القويم نحو فضاءات الحياة كالإنترنت و سبل الوقاية من مخاطره و التقنية الحديثة و الألعاب الإلكترونية و الترشيد إلى الاستخدام الأمثل للأجهزة .مؤكدا أن مواهب الأطفال و هواياتهم المختلفة ترسم طريقهم المستقبلي و الشبكة تعمل على كيفية إرشادهم في تطوير مواهبهم و استثمارها لتكون لهم الطريق إلى مستقبلهم الناجح . . و نوه بأن الشبكة تحث الأطفال على حب القراءة و أهميتها في تغذية العقل و الروح و تسلك سبل تشجيع الأطفال على ممارستها لافتا إلى أن الشبكة تركز في عملها على توعية الأطفال بالجانب الصحي و المشكلات التي تهدد صحتهم و ضرورة تجنب حدوثها و الحذر منها مثل : السمنة و الكسل و الخمول و كيفية المحافظة على الصحة مشيرا إلى أن الشبكة تسهم بفاعلية في تعزيز التفاعل ما بين الأطفال و المؤلفين و الرسامين في مجال كتاب الطفل و تخلق الحوارات حول آراء الأطفال في الآداب الموجهة إليهم . . و وجه الأخ عادل محمد قائد شكره إلى المدارس و المراكز كافة المتفاعلة مع فاعليات الشبكة المتبنية لقضايا الطفولة و طلاب و طالبات المرحلة التعليمية الأساسية .
من جانبها أكدت الأخت كوكب عبد الله ناصر الأمين العام لجمعية رعاية و تأهيل الصم و البكم فرع محافظة لحج أن الجمعية ارتقت بشتى المجالات في عملها المحتضن لقدرات الأطفال و الشباب من شريحة ذوي الاحتياجات الخاصة و نفذت لهم برامج تعليمية و تثقيفية و أهلت الفتاة الصماء و أخرجتها من عزلتها .مشيرة إلى أن الله سبحانه و تعالى عوض الصم و البكم بحاستي الإشارة باليد و النظر . . و لفتت إلى أن الجمعية نظمت دورات تأهيلية للأهالي و المدرسين و المهتمين بلغة الإشارة و ضمت فئة الصم و البكم إلى صندوق الرعاية الاجتماعية فرع المحافظة . . منوهة بأن الجمعية أيضا عملت على تطوير و تنمية مداركهم في مهارات الأشغال اليدوية و التريكو و الخياطة و الاكسسوارات و الرياضة و الصحة .
بدورها أشادت الأخت غزة مهدي وكيل مدرسة ” خديجة ” للتعليم الأساس بمديرية الحوطة بمحافظة لحج بالدور التنويري الحيوي المهم الذي تقوم به في المدارس الشبكة الإعلامية لمناصرة قضايا الطفولة فرع المحافظة . . مؤكدة أن ذلك ينعكس إيجابا على إدراك و وعي الأطفال الطلاب و ينمي قدراتهم التثقيفية و العلمية . . و أشارت إلى أن تلك الخطوة الجبارة للشبكة إنما هي تكمل الأدوار المناط بها كل من المدرسة و البيت نحو الأطفال و الطلاب .
