الثورة نت /..
قالت اللجنة الدولية لكسر حصار غزة، قبل قليل،إن زوارق الاحتلال الاسرائيلي العسكرية تحيط بسفن الأسطول.
جاء ذلك في منشور على حسابها في منصة فيسبوك .
وكانت اللجنة قالت في منشور سابق الليلة، إن سفن أسطول الصمود تبعد عن شواطئ قطاع غزة حوالي 195 كيلومتر قبل مغرب اليوم.
وأشارت إلى أن الاسطول قرر أنه إذا تم اعتراض أي سفينة، فعلى السفن الأخرى الاستمرار في الإبحار نحو غزة.
ومنذ أيام تبحر السفن المشاركة في الأسطول نحو غزة، محملة بمساعدات إنسانية، ولا سيما مستلزمات طبية، في محاولة لكسر الحصار “الإسرائيلي”.
ويضم “أسطول الصمود”؛ اتحاد أسطول الحرية، وحركة غزة العالمية، وقافلة الصمود، ومنظمة “صمود نوسانتارا” الماليزية.
وتُعد هذه المرة الأولى التي تُبحر فيها أكثر من 50 سفينة مجتمعة نحو غزة، وعلى متنها 532 متضامنا مدنيا من أكثر من 45 دولة.
وشدد جيش العدو الإسرائيلي الحصار على قطاع غزة منذ 2 مارس الماضي، عبر إغلاق جميع المعابر، مانعاً أي مواد غذائية أو أدوية أو مساعدات إنسانية، ما أدخل القطاع في مجاعة رغم تكدس شاحنات الإغاثة على حدوده.
وأعلنت الأمم المتحدة ومنظماتها رسمياً، في 22 أغسطس الماضي، حدوث المجاعة في محافظة غزة.
وبدعم أمريكي وأوروبي، يواصل جيش العدو الإسرائيلي منذ السابع من أكتوبر 2023، ارتكاب جرائم إبادة جماعية وحصار وتجويع في قطاع غزة أسفرت عن استشهاد 66,097 مدنياً فلسطينياً، غالبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 168,536 آخرين، حتى اليوم، في حصيلة غير نهائية، حيث لا يزال الآلاف من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.