اجتماع برئاسة البشيري يناقش أوضاع مؤسسة الأسمنت

الثورة نت/ أسماء البزاز

عقد اجتماع برئاسة القائم بأعمال وزير الاقتصاد والصناعة والاستثمار سام احمد البشيري لمناقشة أوضاع المؤسسة اليمنية العامة لصناعة وتسويق الأسمنت .

وخلال الاجتماع استعرض رئيس مجلس إدارة المؤسسة يحيي صالح عطيفة التقارير الفنية حول تقييم الاضرار في مصنعي اسمنت عمران وباجل و ما تعرضا له من تدمير جراء العدوان الصهيوني ، وخطط التعافي وتجاوز ما تمر به المؤسسة خلال المرحلة الحالية  .

وأكد القائم باعمال وزير الاقتصاد على أهمية الحفاظ على أصول المؤسسة والمصانع التابعة لها ، والبدء في تنفيذ مسارات عمل بديلة ومؤقتة تساعد المؤسسة في الإيفاء بالتزاماتها الضرورية تجاه العاملين في ظل توقف المصانع عن العمل .

مشيدا بجهود رئيس مجلس الإدارة وقيادة المؤسسة لتجاوز ما تمر به المؤسسة وعملهم المستمر لإيجاد خطط عمل بديلة تضمن حضور المؤسسة ، مؤكدا دعم الوزارة للمؤسسة حتى عودة نشاطها .

وشدد على أهمية استشعار جميع العاملين والموظفين في المؤسسة والمصانع التابعة لها للمسؤولية الملقاة على عاتقهم للإسهام في إنجاح خطط التعافي .

كما ناقش الاجتماع الذي حضره وكيل وزارة الاقتصاد والصناعة والاستثمار لقطاع  الصناعة والمدن الصناعية سامي مقبولي ، ووكيل وزارة المالية لقطاع تنمية الموارد العامة والرقابه على الوحدات الاقتصادية يحيى السقاف عددا من المواضيع المدرجة في جدول الاعمال واتخذ القرارات بشأنها .

حضر الاجتماع نائبا رئيس مجلس الإدارة للشئون التجارية مهدي الحاوري ، والشئون الفنية علي الاهنومي ، ومدراء مصانع عمران احمد المرتضي ، وباجل فيصل عبده احمد ، والبرح عبدالجبار المسني ، ومدير عام الهيئات والمؤسسات في وزارة الاقتصاد والصناعة والاستثمار محمد محمد عامر .

قد يعجبك ايضا