جمعية الكشافة تستكمل التحضيرات النهائية للمهرجان الشبابي بالعيد الـ63 لثورة 26 سبتمبر

الثورة نت/..

استكملت جمعية الكشافة والمرشدات، الاستعدادات النهائية للمهرجان الكشفي والشبابي الذي سيقام مساء الخميس المقبل في ميدان التحرير بالعاصمة صنعاء احتفاءً بالعيد الـ63 لثورة 26 سبتمبر الخالدة.

وناقشت المفوضية العامة للكشافة في اجتماعها اليوم، برئاسة المفوض العام عبدالله عبيد آخر الترتيبات والتحضيرات للمهرجان الكشفي الكرنفالي الذي سيقام بهذه المناسبة الوطنية.

واستعرض الاجتماع بحضور القادة الكشفيين مطهر السواري، علي شملان، علي الجرموزي، هاشم عنقاد، عبداللطيف حجر، محمد الحملي، علي المؤيدي، وطه الكبسي، الاستعدادات التنظيمية والفنية الخاصة بالعرض الكشفي والشبابي.

وأكد المفوض العام للكشافة أهمية استكمال آخر الترتيبات لضمان نجاح المهرجان الذي سيجسد رمزية الثورة ومكانتها في وجدان اليمنيين.

وشدد على ضرورة أن تتواكب مظاهر الاحتفال مع الحفاظ على منجزات الثورة والدفاع عن الوطن الذي يواجه عدواناً وحصاراً منذ أكثر من عقد، مشيراً إلى أن شباب الكشافة يحيون ذكرى الثورة في ظل ظروف صعبة تمر بها البلاد، ليؤكدوا بذلك على صمود اليمنيين وثبات مواقفهم.

وأشار عبيد إلى أهمية انضباط الجميع وتقيدهم بالخطة المرسومة والإلتزام بالتعليمات وبما يعكس المستوى الرفيع لقادة ومنتسبي الحركة الكشفية في اليمن والتي تتولى دائماً مهمة هذا المهرجان وحفل إيقاد الشعلة.

من جانبه أكد السكرتير العام لمفوضية الكشافة مطهر السواري، أن المفوضية أنهت الترتيبات الخاصة بالمهرجان، الذي سيحتضنه ميدان التحرير مساء الخميس في تقليد سنوي اعتاده اليمنيون منذ قيام ثورة الـ26 من سبتمبر الخالدة.

وأوضح أن الكرنفال الشبابي والكشفي سيشهد مشاركة 350 كشافًا وقائدًا كشفيًا من مختلف المراحل الكشفية، وسيتم خلاله تقديم لوحة فنية تعبيرية بالمناسبة وتسليم وثيقة عهد من شباب الحركة الكشفية إلى فخامة رئيس المجلس السياسي الأعلى المشير الركن مهدي المشاط وفي نهاية الكرنفال يتم إيقاد الشعلة الأم.

وذكر السواري، أن شباب الحركة الكشفية سيجسدون خلال العرض الأهداف الستة لثورة الـ26 من سبتمبر وبما يؤكد مضي شباب اليمن في مسيرة البناء والتطوير والتنمية ومواجهة قوى العدوان والمستكبرين وفي مقدمتهم أمريكا والكيان الصهيوني.

قد يعجبك ايضا