توغلت قوة عسكرية تابعة للعدو الصهيوني، مساء الجمعة،في قرية عابدين في منطقة حوض اليرموك بريف درعا الغربي، عبر السهول المحيطة بقرية معرية.
وذكر المرصد السوري لحقوق الإنسان، إن القوة مؤلفة من أربع عربات عسكرية قدمت من داخل الأراضي المحتلة، دون أي احتكاك مع المواطنين.
ويأتي هذا التحرك في إطار تصاعد التحركات الإسرائيلية ضمن مناطق حوض اليرموك المحاذية للجولان السوري المحتل.
وكانت دورية تابعة للقوات الإسرائيلية، توغلت الجمعة، داخل قرية كودنا بريف القنيطرة الأوسط، مؤلفة من ثلاث آليات عسكرية. وقامت باعتقال أحد رعاة المواشي لأسباب مجهولة، قبل أن تنسحب بعد وقت قصير من القرية باتجاه قاعدة تل أحمر الغربي.
وتظهر هذه العملية استمراراً لحالة التوتر في المنطقة، حيث يعيش الأهالي حالة ترقب مستمرة أمام توغلات متكررة للقوات الإسرائيلية.